Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 1

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 1. Semangat belajar!

  1. Wahana = ...
    1. Sarana
    2. Tempat Bermain
    3. Gurun
    4. Sauna
    5. Menarik
    Jawaban : a
    wahana = alat atau sarana untuk mencapai suatu tujuan.
  2. Warta = ...
    1. Hasil
    2. Berita
    3. Benda
    4. Harta
    5. Kalimat
    Jawaban : b
    Warta = berita; kabar.
  3. Versus = ...
    1. Minuman
    2. Rekan
    3. Lawan
    4. Kasus
    5. Tujuan
    Jawaban : c
    Versus = (me)lawan (dipakai dalam pertandingan olahraga, dalam perselisihan hukum di pengadilan, dalam perdebatan, dan sebagainya).
  4. Tentatif = ...
    1. Pasti
    2. Jelas
    3. Buram
    4. Belum pasti
    5. Terang
    Jawaban : d
    Tentatif = belum pasti; masih dapat berubah; sementara waktu.
  5. Tendensi = ...
    1. Denyut Nadi
    2. Lawan
    3. Utama
    4. Ruangan
    5. Kecenderungan
    Jawaban : e
    Tendensi = kecenderungan; kecondongan (pada suatu hal).

  6. Supervisi = ...
    1. Pengawasan
    2. Luar Biasa
    3. Pegawai
    4. Bos
    5. Manajer
    Jawaban : a
    Supervisi = pengawasan utama; pengontrolan tertinggi; penyeliaan.
  7. Strata = ...
    1. Sarjana
    2. Tingkatan
    3. Kuliah
    4. Halus
    5. Setara
    Jawaban : b
    Strata = lapisan; stratum; tingkat masyarakat dan sebagainya; tingkat pendidikan setingkat di atas sarjana muda.
  8. Stagnasi = ...
    1. Lancar
    2. Bagus
    3. Kemacetan
    4. Lurus
    5. Halus
    Jawaban : c
    Stagnasi = keadaan terhenti (tidak bergerak, tidak aktif, tidak jalan); kemacetan; keadaan tidak maju atau maju, tetapi pada tingkat yang sangat lambat; keadaan tidak mengalir.
  9. Sporadis = ...
    1. Rapat
    2. Subur
    3. Banyak
    4. Jarang
    5. Rusak
    Jawaban : d
    Sporadis = keadaan penyebaran tumbuhan atau penyakit di suatu daerah yang tidak merata dan hanya dijumpai di sana sini; tidak tentu; kadang kala; kadang-kadang.
  10. Seremoni = ...
    1. Makanan
    2. Mewah
    3. Kaya
    4. Gaya
    5. Perayaan
    Jawaban : e
    Seremoni = upacara.

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 1. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini