Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 105

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 105. Semangat belajar!

  1. Suksesi = ...
    1. Pergantian kepemimpinan
    2. Bersifat memerintah
    3. Sangat bijaksana
    4. Berhubungan dengan tulang
    5. Nilai keberhasilan
    Jawaban : a

    Suksesi = penggantian (terutama di lingkungan pimpinan tertinggi negara) karena pewarisan; proses pergantian kepemimpinan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

    Diskusi

  2. Babakan = ...
    1. Tempat cuci tangan
    2. Desa yang terpencil
    3. Dusun yang baru
    4. Daratan yang tinggi
    5. Padang rumput
    Jawaban : c

    Babakan = dusun yang baru.

    Diskusi

  3. Amnesti = ...
    1. Surat teguran
    2. Surat resmi
    3. Pembelaan pengadilan
    4. Gangguan jiwa
    5. Penghapusan hukuman
    Jawaban : e

    Amnesti = pengampunan atau penghapusan hukuman yang diberikan kepala negara kepada seseorang atau sekelompok orang yang telah melakukan tindak pidana tertentu.

    Diskusi

  4. Apatride = ...
    1. Tidak memiliki pemerintahan
    2. Tidak memiliki kewarganegaraan
    3. Tidak memiliki hubungan diplomatik
    4. Tidak memiliki hak banding
    5. Tidak memiliki silsilah
    Jawaban : b

    Apatride = tidak memiliki kewarganegaraan; tanpa kewarganegaraan.

    Diskusi

  5. 4, 5, 4, 6, 7, 6, 8, 9, 8, .....
    1. 9, 9
    2. 10, 11
    3. 9, 10
    4. 10, 10
    5. 11, 10
    Jawaban : b

    Langkah 2, +2

    Diskusi


  6. 5, 25, 6, 36, 7, 49, .....
    1. 9
    2. 36
    3. 56
    4. 8
    5. 64
    Jawaban : d

    Pangkat 2

    Diskusi

  7. 1, 2, 4, 8, 16, 15, 30, 60, .....
    1. 120
    2. 75
    3. 90
    4. 150
    5. 180
    Jawaban : a

    Kali 2

    Diskusi

  8. 32, 16, 4, 18, 9, 3, .....
    1. 17, 6
    2. 17, 4
    3. 16, 4
    4. 20, 10
    5. 14, 8
    Jawaban : d

    Bagi 2, akar

    Diskusi

  9. 21, 26, 22, 28, 25, 32, .....
    1. 27
    2. 30
    3. 28
    4. 29
    5. 31
    Jawaban : b

    Tambah 1

    Diskusi

  10. E, G, K, M, .....
    1. Q
    2. O
    3. P
    4. R
    5. S
    Jawaban : a

    +2, +4

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 105. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro