Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 106

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 106. Semangat belajar!

  1. E, Y, H, U, K, Q, .....
    1. M, M, P
    2. M, N, Q
    3. N, M, Q
    4. N, M, P
    5. N, N, P
    Jawaban : c

    Langkah 1, tambah 3, kurang 4

    Diskusi

  2. FAG, GAF, HAI, IAH, .....
    1. HAL
    2. HAK
    3. JAI
    4. JAK
    5. KAL
    Jawaban : d

    Urut huruf 1 dan 3, lalu balik

    Diskusi

  3. C, D, F, I, M, .....
    1. R
    2. P
    3. Q
    4. S
    5. T
    Jawaban : a

    +1, +2, +3, ...

    Diskusi

  4. C, B, A, G, E, C, K, H, E, .....
    1. N, K, G
    2. N, L, G
    3. O, K, G
    4. M, L, H
    5. O, K, H
    Jawaban : c

    Kelompokkan 3 huruf

    Diskusi

  5. 3, 5, 1, 7, 4, 4, 0, 8, 5, 3, .....
    1. -1
    2. 1
    3. 11
    4. 9
    5. -3
    Jawaban : a

    Langkah 3

    Diskusi


  6. 123, 146, 192, 284, 368, 436, .....
    1. 449
    2. 479
    3. 512
    4. 499
    5. 472
    Jawaban : e

    Ratusan + Puluhan dikali 2

    Diskusi

  7. 2, 5, 11, 20, 32, 47, .....
    1. 55
    2. 65
    3. 67
    4. 62
    5. 60
    Jawaban : b

    +3, +6, +9, +12, .....

    Diskusi

  8. 19, 9, 10, 2, 8, 1, .....
    1. -4
    2. 5
    3. 7
    4. 3
    5. -3
    Jawaban : c

    Kurangin angka1 dengan angka2, didapat angka3

    Diskusi

  9. 4, 8, 6, 18, 10, 14, 12, 36, 16, 20 18, 54, .....
    1. 21
    2. 24
    3. 92
    4. 26
    5. 22
    Jawaban : e

    Bilangan 1, 3, 5, ..... = +2, +4, +2, +4, .....

    Diskusi

  10. A, B, I, C, U, D, E, .....
    1. E, F
    2. F, O
    3. O, F
    4. H, I
    5. E, O
    Jawaban : e

    Urutan ganjil : huruf vokal

    Urutan genap : huruf konsonan

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 106. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro