Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 109

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 109. Semangat belajar!

  1. 34, 44, 78, 122, 200, 322, .....
    1. 512
    2. 502
    3. 572
    4. 522
    5. 532
    Jawaban : d

    Deret dan penambahan deret angkanya sama.

    Diskusi

  2. 1, 5, 5, 10, 25, 20, .....
    1. 125, 40
    2. 145, 60
    3. 100, 50
    4. 40, 120
    5. 50, 125
    Jawaban : a

    Ganjil : x5

    Genap : x2

    Diskusi

  3. 1, 8, 9, 16, 81, 24, .....
    1. 243, 48
    2. 432, 36
    3. 327, 45
    4. 729, 32
    5. 750, 40
    Jawaban : d

    Ganjil : x9

    Genap : +8

    Diskusi

  4. 2, 4, 8, 10, 20. 22, 44, .....
    1. 46
    2. 48
    3. 66
    4. 88
    5. 90
    Jawaban : a

    Ganjil - Genap : +2

    Genap - Ganjil : x2

    Diskusi

  5. 157, 165, 149, 181, 117, 245, .....
    1. 501
    2. 602
    3. -11
    4. -47
    5. 439
    Jawaban : c

    Langkah 1.

    Jarak selisih : x4

    Diskusi


  6. 2, 4, 3, 9, 7, 28, 25, .....
    1. 100, 94
    2. 100, 95
    3. 100, 96
    4. 125, 120
    5. 125, 121
    Jawaban : e

    Ganjil - genap : x2, x3, x4, ...

    Genap - ganjil : -1, -2, -3, ...

    Diskusi

  7. 16, 21, 37, 58, 95, 153, .....
    1. 250, 401
    2. 249, 400
    3. 249, 402
    4. 248, 400
    5. 248, 401
    Jawaban : e

    Selisih a + selisih b = selisih c

    Diskusi

  8. 5, 11, 19, 29, 41, 55, .....
    1. 67
    2. 68
    3. 69
    4. 70
    5. 71
    Jawaban : e

    +6, +8, +10, +12, ...

    Diskusi

  9. 4, 5, 8, 10, 16, 20, 32, 35, .....
    1. 64, 50
    2. 64, 55
    3. 60, 64
    4. 55, 64
    5. 50, 64
    Jawaban : b

    Diskusi

  10. 7, 18, 40, 84, 172, .....
    1. 342
    2. 344
    3. 346
    4. 348
    5. 350
    Jawaban : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 109. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro