Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 111

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 111. Semangat belajar!

  1. 1, 4, 9, 16, ....., 36, 49, 64
    1. 20
    2. 24
    3. 25
    4. 27
    5. 3
    Jawaban : c

    Diskusi

  2. 7, 18, 40, 84, 172, .....
    1. 181
    2. 216
    3. 176
    4. 348
    5. 384
    Jawaban : d

    Diskusi

  3. 3, 4, 5, 5, 7, 10, 7, 14, .....
    1. 19, 11
    2. 19, 9
    3. 11, 19
    4. 15, 23
    5. 11, 15
    Jawaban : a

    Diskusi

  4. 16, 16, 24, 25, 36, 36, 54, 49, .....
    1. 71, 80
    2. 81, 64
    3. 64, 81
    4. 54, 65
    5. 60, 88
    Jawaban : b

    Diskusi

  5. 1, 3, 9, 21, 41, 71, .....
    1. 149
    2. 125
    3. 113
    4. 136
    5. 144
    Jawaban : c

    Diskusi


  6. 3, 8, 19, 42, 89, 184, .....
    1. 360
    2. 480
    3. 420
    4. 375
    5. 428
    Jawaban : d

    Diskusi

  7. 3, 5, 10, 13, 39, 43, x, y
    Maka x + y = .....
    1. 311
    2. 317
    3. 314
    4. 326
    5. 349
    Jawaban : e

    Diskusi

  8. 351, 217, 134, 83, 51, .....
    1. 32, 19
    2. 31, 20
    3. 35, 17
    4. 35, 16
    5. 33, 14
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. 6, 3, 9, 5, 15, 8, 27, 13, 51, .....
    1. 20, 102
    2. 20, 99
    3. 19, 99
    4. 19, 102
    5. 19, 100
    Jawaban : b

    Diskusi

  10. 4, 5, 5, 7, 14, 17, 51, .....
    1. 64, 200
    2. 60, 180
    3. 58, 135
    4. 55, 220
    5. 54, 99
    Jawaban : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 111. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro