Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 116

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 116. Semangat belajar!

  1. 8, 9, 11, 15, 23, 39, .....
    1. 71
    2. 59
    3. 68
    4. 62
    5. 61
    Jawaban : a

    Diskusi

  2. 0,40 1,20 3,20 9,60 11,60 .....
    1. 13,60 40,80
    2. 13,60 34,60
    3. 34,80 36,80
    4. 34,80 40,80
    5. 36,80 38,80
    Jawaban : c

    Diskusi

  3. 315, -25, 318, -21, 321, -17, 324, .....
    1. -13, 329
    2. -13, 328
    3. -14, 327
    4. -14, 329
    5. -13, 327
    Jawaban : e

    Diskusi

  4. 1, 2, 9, 64, 625, .....
    1. 7766
    2. 1296
    3. 7676
    4. 7776
    5. 1276
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. 2, 2, 4, 8, 14, 26, 48, .....
    1. 62
    2. 74
    3. 78
    4. 88
    5. 92
    Jawaban : d

    Diskusi


  6. 6, 9, 11, 15, 18, 20, 24, 27, 29, 33, .....
    1. 36, 38
    2. 35, 39
    3. 36, 40
    4. 37, 40
    5. 37, 39
    Jawaban : a

    Diskusi

  7. 20, 17, 25, 22, 37, 34, 56, 53, .....
    1. 78, 81
    2. 83, 80
    3. 82, 80
    4. 79, 82
    5. 82, 79
    Jawaban : e

    Diskusi

  8. 28, 38, 41, 35, 45, 48, 42, 52, 55, .....
    1. 49, 59, 61
    2. 49, 59, 62
    3. 49, 58, 62
    4. 48, 59, 62
    5. 48, 58, 62
    Jawaban : b

    Diskusi

  9. 92, 64, 28, 90, 60, ....., 88, 56, .....
    1. 30, 32
    2. 32, 36
    3. 30, 34
    4. 30, 36
    5. 34, 36
    Jawaban : a

    Diskusi

  10. 42, 51, 63, 78, 96, 117, .....
    1. 141, 168
    2. 141, 169
    3. 140, 168
    4. 140, 169
    5. 142, 167
    Jawaban : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 116. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro