Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 128

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 128. Semangat belajar!

  1. Jika n adalah bilangan ganjil, maka yang merupakan bilangan genap adalah .....
    1. n3
    2. n/3
    3. 2n + 3
    4. n2 - 4
    5. n (n + 3)
    Jawaban : e

    Diskusi

  2. Jika tabung P tingginya dua kali tinggi tabung S dan jari-jarinya setengah tabung S, perbandingan isi tabung P terhadap isi tabung S adalah .....
    1. 1 berbanding 4
    2. 1 berbanding 2
    3. 1 berbanding 1
    4. 4 berbanding 1
    5. 2 berbanding 1
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. Jika K adalah rata-rata dari 10 dan -14, maka rata-rata dari K dan -8 adalah .....
    1. -24
    2. -12
    3. -11
    4. -5
    5. -8
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. ESTIMASI = .....
    1. persetujuan lisan
    2. penilaian
    3. penting
    4. keputusan
    5. pengakuan
    Jawaban : b

    Estimasi = perkiraan; penilaian

    Diskusi

  5. BIKONKAF = .....
    1. cekung pada kedua sisi
    2. bilangan ganda
    3. melengkung ke luar
    4. bikonveks
    5. terdiri atas dua bilangan
    Jawaban : a

    Bikonkaf = cekung pada kedua sisinya (tentang lensa atau kaca); mencekung ke dalam.

    Diskusi


  6. ANIMO = .....
    1. bermuatan negatif
    2. tidak mempunyai pigmen
    3. pandangan umum
    4. gambar animasi
    5. keinginan yang kuat
    Jawaban : e

    Animo = hasrat dan keinginan yang kuat untuk berbuat, melakukan, atau mengikuti sesuatu; semangat.

    Diskusi

  7. ANEROID = .....
    1. penyakit mental
    2. kehilangan kesadaran
    3. penyerbukan oleh angin
    4. tidak menggunakan cairan
    5. bintang anggota tata surya
    Jawaban : d

    Aneroid = tidak mengandung atau tidak menggunakan cairan.

    Diskusi

  8. HIPOKRIT = .....
    1. orang yang suka berpura-pura
    2. sesuatu yang dianggap benar
    3. orang yang tinggi martabatnya
    4. perilaku menyimpang
    5. respons terhadap obat-obatan
    Jawaban : a

    Hipokrit = munafik; orang yang suka berpura-pura.

    Diskusi

  9. PROPOSISI = .....
    1. perimbangan
    2. kata depan
    3. memihak
    4. rancangan usulan
    5. intonasi bahasa
    Jawaban : d

    Proposisi = rancangan usulan.

    Diskusi

  10. PRUDENSIAL = .....
    1. Yang utama
    2. Dapat dipercaya
    3. Jaminan
    4. Tarik-menarik
    5. Bersifat Bijaksana
    Jawaban : e

    Prudensial = bersifat bijaksana.

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 128. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro