Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 129

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 129. Semangat belajar!

  1. KOHEREN = .....
    1. Berhubungan
    2. Beranekaragam
    3. Kepastian
    4. Keindahan
    5. Keserasian
    Jawaban : a

    Koheren = berhubungan; bersangkut paut.

    Diskusi

  2. INTUISI = .....
    1. Lembaga Negara
    2. Bisikan hati
    3. Tidak langsung
    4. Renungan
    5. Pertimbangan fikiran
    Jawaban : b

    Intuisi = daya atau kemampuan mengetahui atau memahami sesuatu tanpa dipikirkan atau dipelajari; bisikan hati; gerak hati.

    Diskusi

  3. SUPREMASI = .....
    1. Melebihi jangkauan
    2. Merek Dagang
    3. Bersifat kompleks
    4. Keunggulan tertinggi
    5. Pengangkatan
    Jawaban : d

    Supremasi = kekuasaan tertinggi (teratas).

    Diskusi

  4. PLATFORM = .....
    1. Kode etik
    2. Tata cara
    3. Lapisan
    4. Rencana kerja
    5. Anggaran dasar
    Jawaban : d

    Platform = rencana kerja; program; pernyataan sekelompok orang atau partai tentang prinsip atau kebijakan; tempat yang tinggi; panggung; pentas; mimbar.

    Diskusi

  5. REMEDI = .....
    1. Proses pengulangan
    2. Penyembuhan
    3. Perselisihan
    4. Pemalsuan
    5. Proses perdamaian
    Jawaban : b

    Remedi = perbaikan (tentang belajar); penyembuhan dari sakit.

    Diskusi


  6. KULMINASI = .....
    1. Tingkatan tertinggi
    2. Tempat mendinginkan
    3. Kondisi emosi seseorang
    4. Panas terik matahari
    5. Proses pembentukan
    Jawaban : a

    Kulminasi = puncak tertinggi; tingkatan tertinggi.

    Diskusi

  7. RAMBANG = .....
    1. Suatu tanda
    2. Perlambang
    3. Acak-acakan
    4. Dipilih secara acak
    5. Tanpa dipilih
    Jawaban : c

    Rambang = tidak tetap hati (tujuan); ragu-ragu; seadanya saja; acak.

    Diskusi

  8. OBESITAS = .....
    1. Melewati batas
    2. Kapasitas terbatas
    3. Kebanyakan makan
    4. Kegemukan berlebih
    5. Di luar muatan
    Jawaban : d

    Obesitas = penumpukan lemak yang berlebihan di dalam badan; kegemukan yang berlebih.

    Diskusi

  9. KURTASE = .....
    1. Upah makelar
    2. Peredaran tahun
    3. Pnawaran berkala
    4. Peleburan dua masalah
    5. Penolakan sepihak
    Jawaban : a

    Kurtase = upah yang diberikan kepada makelar; komisi.

    Diskusi

  10. Jumlah semua bilangan diantara 100 dan 200 yang habis dibagi 3 adalah .....
    1. 4.460
    2. 4.590
    3. 4.950
    4. 5.260
    5. 5.480
    Jawaban : c

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 129. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro