Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 132

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 132. Semangat belajar!

  1. MANDIRI >< ....
    1. Berdikari
    2. Roboh
    3. Bergantung
    4. Mengikuti
    5. Swasembada
    Jawaban : c
    cukup jelas

    Diskusi

  2. MONOTON >< ....
    1. Bergerak-gerak
    2. Berulang-ulang
    3. Berubah-ubah
    4. Berselang-seling
    5. Terus-menerus
    Jawaban : c
    cukup jelas

    Diskusi

  3. SPORADIS >< ....
    1. Berhenti
    2. Seperti
    3. Laten
    4. Kerap
    5. Jarang
    Jawaban : e
    cukup jelas

    Diskusi

  4. MAKAR >< ....
    1. Muslihat
    2. Jujur
    3. Mengeluh
    4. Menutupi
    5. Boleh
    Jawaban : a
    cukup jelas

    Diskusi

  5. KOSONG : HAMPA = .... : ....
    1. Cair : Encer
    2. Siang : Malam
    3. Penuh : Longgar
    4. Rinut : Sorak
    5. Ubi : Akar
    Jawaban : a
    Kosong sama dengan hampa. Cair sama dengan encer.

    Diskusi


  6. PETANI : CANGKUL = .... : ....
    1. Raja : Mahkota
    2. Nelayan : Jaring
    3. Dalang : Cerita
    4. Penjahit : Baju
    5. Wartawan : Berita
    Jawaban : b
    Petani menggunakan cangkul sebagai alat untuk bekerja. Nelayan menggunakan jaring sebagai alat untuk bekerja.

    Diskusi

  7. PELUKIS : GAMBAR = .... : ....
    1. Kartunis : Pena
    2. Komponis : Gitar
    3. Penyair : Puisi
    4. Penyanyi : Lagu
    5. Koki : Restoran
    Jawaban : c
    Pelukis menghasilkan karya berupa gambar. Penyair menghasilkan karya berupa puisi.

    Diskusi

  8. AIR : HAUS = .... : ....
    1. Minyak : Api
    2. Gelap : Lampu
    3. Rumput : Kambing
    4. Makanan : Lapar
    5. Angin : Panas
    Jawaban : d
    Air dapat menghilangkan rasa haus. Makanan dapat menghilangkan rasa lapar.

    Diskusi

  9. MATA : WAJAH = .... : ....
    1. Ranjang : Kamar
    2. Kayu : Hutan
    3. Lampu : Jalan
    4. Radio : Tape
    5. Pensil : Buku
    Jawaban : a
    cukup jelas

    Diskusi

  10. KENDARAAN : MOBIL = .... : ....
    1. Laut : Danau
    2. Orang : Pemuda
    3. Binatang : Lawan
    4. Kapal : Perahu
    5. Gaji : Upah
    Jawaban : b
    cukup jelas

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 132. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro