Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 135

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 135. Semangat belajar!

  1. DEFINISI = ....

    1. Arti
    2. Tetap
    3. Jawaban
    4. Pertanyaan
    5. Pelajaran
    Jawaban : a

    Diskusi

  2. DEKLARASI = ....

    1. Pernyataan
    2. Pengumuman
    3. Kesepakatan
    4. Musyawarah
    5. Mufakat
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. DEDIKASI = ....

    1. Pemberian
    2. Pengorbanan
    3. Persembahan
    4. Perkawanan
    5. Persahabatan
    Jawaban : c

    Diskusi

  4. KATALOG = ....

    1. Kumpulan
    2. Promosi
    3. Kamus
    4. Brosur
    5. Buku
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. PERINTAH = ....

    1. Aba-aba
    2. Ajaran
    3. Pelajaran
    4. Suruhan
    5. Penanda
    Jawaban : a

    Diskusi


  6. AFAIR = ....

    1. Permainan
    2. Skandal
    3. Hubungan
    4. Teman
    5. Musuh
    Jawaban : b

    Diskusi

  7. ACUH = ....

    1. Cuek
    2. Marah
    3. Jengkel
    4. Mau
    5. Peduli
    Jawaban : e

    Diskusi

  8. ABNORMAL = ....

    1. Normal
    2. Berbeda
    3. Aneh
    4. Kuno
    5. Lazim
    Jawaban : c

    Diskusi

  9. ALMANAK = ....

    1. Urutan
    2. Penanggalan
    3. Ulang tahun
    4. Kejadian
    5. Peristiwa
    Jawaban : b

    Diskusi

  10. KAPABEL = ....

    1. Baru
    2. Pandai
    3. Rajin
    4. Layak
    5. Kompeten
    Jawaban : e

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 135. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro