Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 136

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 136. Semangat belajar!

  1. KRUSIAL = ....

    1. Cepat
    2. Penting
    3. Dadakan
    4. Selesai
    5. Ramai
    Jawaban : b

    Diskusi

  2. KUOTA = ....

    1. Jatah
    2. Jumlah
    3. Batasan
    4. Jangka waktu
    5. Durasi
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. LUHUNG = ....

    1. Abadi
    2. Agung
    3. Baru
    4. Luhur
    5. Luruh
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. MADYA = ....

    1. Siswa
    2. Ahli
    3. Akhir
    4. Tengah
    5. Awal
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. MAHIR = ....

    1. Lurus
    2. Fasih
    3. Suka
    4. Bisa
    5. Gagap
    Jawaban : b

    Diskusi


  6. MUTU = ....

    1. Harga
    2. Jaminan
    3. Kuantitas
    4. Kualitas
    5. Kasualitas
    Jawaban : d

    Diskusi

  7. NEGOSIASI = ....

    1. Musyawarah
    2. Kesepakatan
    3. Kesepahaman
    4. Kekeluargaan
    5. Kesamaan
    Jawaban : b

    Diskusi

  8. HAMBATAN = ....

    1. Jalan
    2. Kesalahan
    3. Rintangan
    4. Kerusakan
    5. Buntu
    Jawaban : c

    Diskusi

  9. NISBI = ....

    1. Relatif
    2. Relasi
    3. Reservasi
    4. Renumerasi
    5. Reaksi
    Jawaban : a

    Diskusi

  10. ORTODOKS = ....

    1. Kreatif
    2. Konservatif
    3. Lama
    4. Doktrin
    5. Paham
    Jawaban : b

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 136. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro