Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 138

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 138. Semangat belajar!

  1. TAMAT >< ....

    1. Akhir
    2. Awal
    3. Mulai
    4. Selesai
    5. Finis
    Jawaban : c

    Diskusi

  2. FERTILITAS >< ....

    1. Infertilitas
    2. Subur
    3. Pemupukan
    4. Tanaman
    5. Inses
    Jawaban : a

    Diskusi

  3. VAKUM >< ....

    1. Pembersih
    2. Kosong
    3. Hampa
    4. Lowong
    5. Isi
    Jawaban : e

    Diskusi

  4. UZUR >< ....

    1. Tua
    2. Baru
    3. Lama
    4. Belia
    5. Usia
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. VALID >< ....

    1. Sah
    2. Absah
    3. Salah
    4. Ilegal
    5. Benar
    Jawaban : d

    Diskusi


  6. ELASTIS >< ....

    1. Plastik
    2. Kaku
    3. Plastis
    4. Lentur
    5. Luwes
    Jawaban : b

    Diskusi

  7. PUTIK >< ....

    1. Biji
    2. Bunga
    3. Daun
    4. Buah
    5. Bakal
    Jawaban : d

    Diskusi

  8. PATUH >< ....

    1. Alim
    2. Taat
    3. Baik
    4. Malas
    5. Nakal
    Jawaban : e

    Diskusi

  9. NAHAS >< ....

    1. Apes
    2. Sial
    3. Nasib
    4. Beruntung
    5. Suka
    Jawaban : d

    Diskusi

  10. LANGSING >< ....

    1. Gendut
    2. Kurus
    3. Bongsor
    4. Semampai
    5. Besar
    Jawaban : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 138. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro