Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 139

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 139. Semangat belajar!

  1. GRATIS >< ....

    1. Hadiah
    2. Bonus
    3. Hibah
    4. Honor
    5. Bayar
    Jawaban : e

    Diskusi

  2. CAKAP >< ....

    1. Tenang
    2. Diam
    3. Bicara
    4. Suara
    5. Usulan
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. EKSPRESI >< ....

    1. Impresi
    2. Luapan
    3. Gembira
    4. Sedih
    5. Gambaran
    Jawaban : a

    Diskusi

  4. LANGGENG >< ....

    1. Fana
    2. Dunia
    3. Akhirat
    4. Abadi
    5. Alam
    Jawaban : a

    Diskusi

  5. PANGKAL >< ....

    1. Pasak
    2. Tiang
    3. Ujung
    4. Tombak
    5. Tengah
    Jawaban : c

    Diskusi


  6. NISKALA >< ....

    1. Maya
    2. Khayalan
    3. Bayangan
    4. Wujud
    5. Nyata
    Jawaban : e

    Diskusi

  7. ELITE >< ....

    1. Terpandang
    2. Kaya
    3. Mampu
    4. Proletar
    5. Biasa
    Jawaban : d

    Diskusi

  8. VISIBEL >< ....

    1. Tersembunyi
    2. Terlihat
    3. Terekam
    4. Terdengar
    5. Terselip
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. TANGGAPI >< ....

    1. Tawaran
    2. Tampik
    3. Abaikan
    4. Acuhkan
    5. Peduli
    Jawaban : c

    Diskusi

  10. LANCIP >< ....

    1. Tumpul
    2. Tajam
    3. Runcing
    4. Buntung
    5. Simpul
    Jawaban : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 139. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro