Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 140

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 140. Semangat belajar!

  1. AKRAB >< ....

    1. Rekat
    2. Karib
    3. Renggang
    4. Jauh
    5. Lekat
    Jawaban : c

    Diskusi

  2. WAJIB >< ....

    1. Fardu
    2. Sunah
    3. Muakad
    4. Harus
    5. Taat
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. EKSTREM >< ....

    1. Drastis
    2. Moderat
    3. Revolusioner
    4. Bebas
    5. Batasan
    Jawaban : b

    Diskusi

  4. EKONOMIS >< ....

    1. Singkat
    2. Padat
    3. Ringkas
    4. Boros
    5. Efisien
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. FEMININ >< ....

    1. Tomboy
    2. Laki -laki
    3. Anggun
    4. Maskulin
    5. Elegan
    Jawaban : d

    Diskusi


  6. NAJIS >< ....

    1. Kotor
    2. Bersih
    3. Hadas
    4. Benar
    5. Suci
    Jawaban : e

    Diskusi

  7. RAGU >< ....

    1. Mau
    2. Bisa
    3. Yakin
    4. Bimbang
    5. Bingung
    Jawaban : c

    Diskusi

  8. BAKAR >< ....

    1. Padam
    2. Goreng
    3. Rebus
    4. Api
    5. Air
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. ADIL >< ....

    1. Rata
    2. Lurus
    3. Imbang
    4. Timpang
    5. Hukuman
    Jawaban : d

    Diskusi

  10. CEKUNG >< ....

    1. Cembung
    2. Lengkung
    3. Lurus
    4. Datar
    5. Bulat
    Jawaban : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 140. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro