Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 141

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 141. Semangat belajar!

  1. AMANAH >< ....

    1. Fatonah
    2. Curang
    3. Bohong
    4. Jujur
    5. Khianat
    Jawaban : e

    Diskusi

  2. EKSKLUSIF >< ....

    1. Spesial
    2. Umum
    3. Inklusif
    4. Khusus
    5. Jamak
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. CENDIKIA >< ....

    1. Pintar
    2. Cerdas
    3. Malas
    4. Bodoh
    5. Rajin
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. NELAYAN : JALA : IKAN = ....

    1. Pemburu : Hutan : Burung
    2. Sopir : Penumpang : Angkutan
    3. Politisi : Suara : Wakil rakyat
    4. Pemburu : Senapan : Burung
    5. Sopir : Angkutan : Terminal
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. SARUNG TINJU : TINJU : RING = ....

    1. Bola : Basket : Lapangan
    2. Kolam : Kacamata : Renang
    3. Pelari : Lintasan : Estafet
    4. Lapangan : Luas : Bola
    5. Raket : Lapangan : Badminton
    Jawaban : a

    Diskusi


  6. SAKIT : PUSKESMAS : OBAT = ....

    1. Rekreasi : Bus : Sopir
    2. Lapar : Warung : Makan
    3. Sakit : Dokter : Sembuh
    4. Sekolah : Murid : Pandai
    5. Kursus : Menjahit : Ahli
    Jawaban : b

    Diskusi

  7. FEBRUARI : MARET : APRIL = ....

    1. Selasa : Rabu : Kamis
    2. Rabu : Kamis : Jumat
    3. Senin : Minggu : Sabtu
    4. Jumat : Sabtu : Minggu
    5. Sabtu : Minggu : Senin
    Jawaban : a

    Diskusi

  8. MUSIK : GITAR : LAGU = ....

    1. Sastra : Puisi : Novel
    2. Lukisan : Kanvas : Surealis
    3. Patung : Kayu : Pahatan
    4. Sastra : Fiksi : Cerpen
    5. Lukisan : Kanvas : Kuas
    Jawaban : d

    Diskusi

  9. KEBAKARAN : API = PENYAKIT : ....

    1. Capek
    2. Udara
    3. Tertular
    4. Kronis
    5. Virus
    Jawaban : e

    Diskusi

  10. SIRUP : MANIS = KOPI : ....

    1. Hitam
    2. Kafein
    3. Pekat
    4. Pahit
    5. Minuman
    Jawaban : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 141. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro