Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 142

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 142. Semangat belajar!

  1. KUDA : DELMAN = LOKOMOTIF : ....

    1. Gerbong
    2. Kereta Api
    3. Gerobak
    4. Becak
    5. Taksi
    Jawaban : b

    Diskusi

  2. CUCI : DETERJEN = MASAK : ....

    1. Panci
    2. Tepung
    3. Cabai
    4. Garam
    5. Kompor
    Jawaban : d

    Diskusi

  3. GANTUNG : TALI = NAIK : ....

    1. Timba
    2. Kerek
    3. Tangga
    4. Kursi
    5. Meja
    Jawaban : c

    Diskusi

  4. SANGKAR : BURUNG = AKUARIUM : ....

    1. Kotak
    2. Laut
    3. Ikan
    4. Berenang
    5. Terbang
    Jawaban : c

    Diskusi

  5. KOMPUTER : LISTRIK = LILIN : ....

    1. Korek
    2. Api
    3. Gelap
    4. Ulang tahun
    5. Cahaya
    Jawaban : b

    Diskusi


  6. HERBIVOR : RUMPUT = KARNIVOR : ....

    1. Macan
    2. Kambing
    3. Gajah
    4. Ular
    5. Lebah
    Jawaban : b

    Diskusi

  7. PANCING : KAIL = SENAPAN : ....

    1. Musuh
    2. Tembakan
    3. Berburu
    4. Peluru
    5. Angin
    Jawaban : d

    Diskusi

  8. KAYU : MEJA = BERAS : ....

    1. Nasi Kuning
    2. Padi
    3. Gabah
    4. Raja lele
    5. Makanan
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. KAKI : SEPATU = KEPALA : ....

    1. Rambut
    2. Topi
    3. Payung
    4. Ikat
    5. Botak
    Jawaban : b

    Diskusi

  10. GUDEG : YOGYAKARTA = KETOPRAK : ....

    1. Semarang
    2. Solo
    3. Jepara
    4. Jakarta
    5. Bandung
    Jawaban : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 142. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro