Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 143

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 143. Semangat belajar!

  1. PENA : TULIS = KUAS : ....

    1. Gambar
    2. Warna
    3. Lukis
    4. Celup
    5. Garis
    Jawaban : c

    Diskusi

  2. BECAK : GENJOT = MOBIL : ....

    1. Setir
    2. Putar
    3. Rem
    4. Kopling
    5. Dorong
    Jawaban : a

    Diskusi

  3. EMAIL : INTERNET = SURAT : ....

    1. Amplop
    2. Kertas surat
    3. Pena
    4. Perangko
    5. Kotak pos
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. LUKISAN : KUAS = BATIK : ....

    1. Cap
    2. Canting
    3. Kanvas
    4. Kain
    5. Malam
    Jawaban : b

    Diskusi

  5. HUTAN : POHON = TEMBOK : ....

    1. Cat
    2. Bambu
    3. Semen
    4. Batu bata
    5. Batu bara
    Jawaban : d

    Diskusi


  6. ONTA : ARAB = PINGUIN : ....

    1. Laut
    2. Es
    3. Kutub
    4. Kartun
    5. Daratan
    Jawaban : c

    Diskusi

  7. SAYUR : TUMIS = BUAH : ....

    1. Manis
    2. Rujak
    3. Rebus
    4. Jus
    5. Kupas
    Jawaban : d

    Diskusi

  8. KUMIS : KUCING = TARING : ....

    1. Kuda
    2. Singa
    3. Gajah
    4. Jerapah
    5. Monyet
    Jawaban : b

    Diskusi

  9. DERAWAN : KALIMANTAN = RAJA AMPAT : ....

    1. Sulawesi
    2. Jawa
    3. Sumatera
    4. Papua
    5. Nusa Tenggara Barat
    Jawaban : d

    Diskusi

  10. DAKSINA : SELATAN = PAKSINA : ....

    1. Barat
    2. Timur
    3. Tenggara
    4. Barat Daya
    5. Utara
    Jawaban : e

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 143. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro