Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tiu SKD Bagian 144

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 144. Semangat belajar!

  1. MOBIL : SOPIR = KERETA : ....

    1. Kusir
    2. Masinis
    3. Gerbong
    4. Rel
    5. Lokomotif
    Jawaban : b

    Diskusi

  2. VOLUME : KUBIK = SUHU : ....

    1. Meter
    2. Derajat
    3. Detik
    4. Menit
    5. Jam
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. SAKIT : PUSKESMAS = MOGOK : ....

    1. Mobil
    2. Motor
    3. Bengkel
    4. Servis AC
    5. Laundry
    Jawaban : c

    Diskusi

  4. AHLI : PAKAR = ....

    1. Jauh : Dekat
    2. Agung : Akbar
    3. Hakim : Jaksa
    4. Adil : Hukuman
    5. Dokter : Bidan
    Jawaban : b

    Diskusi

  5. GURU : MURID = ....

    1. Arsitek : Tukang bangunan
    2. Salon : Kapster
    3. Sopir : Kondektur
    4. Masinis : Kereta
    5. Dokter : Pasien
    Jawaban : e

    Diskusi


  6. GARAM : LAUT = ....

    1. Gula : Tebu
    2. Bawang : Umbi
    3. Cabai : Pedas
    4. Kelapa : Minyak
    5. Ikan : Laut
    Jawaban : a

    Diskusi

  7. PINTAR : BODOH = ....

    1. Rajin : Belajar
    2. Cerdas : Juara
    3. Belajar : Prestasi
    4. Rajin : Malas
    5. Malas : Bodoh
    Jawaban : d

    Diskusi

  8. LINGKARAN : DIAMETER = ....

    1. Persegi panjang : Garis datar
    2. Kubus : Volume
    3. Tabung : Lingkaran
    4. Persegi : Diagonal
    5. Trapesium : Garis miring
    Jawaban : d

    Diskusi

  9. SIPUT : LAMBAT = ....

    1. Kucing : Lari
    2. Ular : Melata
    3. Anjing : Menggonggong
    4. Kijang : Cepat
    5. Tupai : Lompat
    Jawaban : d

    Diskusi

  10. TELINGA : ANTING = ....

    1. Rambut : Karet
    2. Tangan : Sarung tangan
    3. Jari : Cincin
    4. Gelang : Kalung
    5. Perhiasan : Emas
    Jawaban : c

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tiu SKD bagian 144. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro