Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 2

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 2. Semangat belajar!

  1. Ringkih = ...
    1. Rapuh
    2. Sombong
    3. Kikir
    4. Daging
    5. Rempah
    Jawaban : a
    Ringkih = lemah; rapuh; tidak kokoh; tidak kuat.
  2. Ratifikasi = ...
    1. Cuma-cuma
    2. Pengesahan
    3. Uraian
    4. Penunjukan
    5. Pemberian
    Jawaban : b
    Ratifikasi = pengesahan suatu dokumen negara oleh parlemen, khususnya pengesahan undang-undang, perjanjian antarnegara, dan persetujuan hukum internasional.
  3. Rabat = ...
    1. Alat
    2. Teman
    3. Kikis
    4. Potongan harga
    5. Berita
    Jawaban : d
    Rabat = potongan harga.
  4. Pretensi = ...
    1. Nadi
    2. Jelas
    3. Nyata
    4. Alasan
    5. Pura-pura
    Jawaban : e
    Pretensi = keinginan yang kurang berdasar; perbuatan berpura-pura; alasan yang dibuat-buat.
  5. Preposisi = ...
    1. Kata depan
    2. Samping
    3. Sebelum
    4. Belakang
    5. Letak
    Jawaban : a
    Preposisi = kata yang biasa terdapat di depan nomina.

  6. Perlop = ...
    1. Absen
    2. Cuti
    3. Terlambat
    4. Masuk
    5. Pulang
    Jawaban : b
    Perlop = cuti (izin tidak bekerja dalam beberapa hari untuk beristirahat atau karena sakit dan sebagainya).
  7. Partikelir = ...
    1. Kecil
    2. Pemerintah
    3. Swasta
    4. Besar
    5. Ukuran
    Jawaban : c
    Partikelir = bukan untuk umum; bukan kepunyaan pemerintah; bukan (milik) dinas; swasta.
  8. Niscaya = ...
    1. Kabur
    2. Buram
    3. Percaya
    4. Pasti
    5. Hasil
    Jawaban : d
    Niscaya = tentu; pasti; tidak boleh tidak.
  9. Mutakhir = ...
    1. Ampuh
    2. Beda
    3. Sama
    4. Terkini
    5. Lama
    Jawaban : d
    Mutakhir = terakhir; terbaru; modern.
  10. Mobilitas = ...
    1. Kendaraan
    2. Alat
    3. Posisi
    4. Perangkat
    5. Gerak
    Jawaban : e
    Mobilitas = kesiapsiagaan untuk bergerak; gerakan berpindah-pindah.

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 2. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini