Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 29

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 29. Semangat belajar!

  1. ACEH : SERAMBI MEKAH = ... : ...
    1. Michael Jackson : King Of Pop
    2. Michael Schumacer : Pembalap
    3. Michael Gorbachev : Pemimpin Soviet
    4. Madona : Penari
    5. Agnes Monica : Penyanyi
    Jawaban : a
    Julukan untuk Aceh adalah Serambi Mekah. Julukan untuk Michael Jackson adalah King of pop.
  2. DOKTOR : DISERTASI = ... : ...
    1. Buruh : Upah
    2. Menteri : Kepmen
    3. Kyai : Jamaah
    4. Sarjana : Skripsi
    5. Penyanyi : Lagu
    Jawaban : d
    Syarat menjadi doktor adalah membuat disertasi. Syarat menjadi sarjana adalah membuat skripsi.
  3. GEMPA : RITCHER = ... : ...
    1. Suhu : Fahrenheit
    2. Ombak : Knot
    3. Jarak : Dinamo
    4. Banjir : Air
    5. Panas : Derajat
    Jawaban : a
    Gempa diukur dengan skala Ritcher. Suhu diukur dengan skala Fahrenheit.
  4. PARI : IKAN = ... : ...
    1. Gandum : Teri
    2. Bayam : Sayur
    3. Mangga : Manis
    4. Burung : Ayam
    5. Jambu : Biji
    Jawaban : b
    Pari merupakan jenis ikan. Bayam merupakan jenis sayur.
  5. ENTITAS = ...
    1. Jumlah
    2. Wujud
    3. Tak terbatas
    4. Sumbangsih
    5. Batasan
    Jawaban : b
    Entitas = satuan yang berwujud, wujud.

  6. IMPRESI = ...
    1. Pesan
    2. Kiasan
    3. Kesan
    4. Wujud
    5. Peran
    Jawaban : c
    Impresi = pendapat, kesan.
  7. BABUT = ...
    1. Tikar
    2. Sprei
    3. Karpet
    4. Permadani
    5. Selimut
    Jawaban : d
    Babut = berasal dari bahasa Jawa yang artinya permadani.
  8. KAPABEL >< ...
    1. Piawai
    2. Rajin
    3. Pandai
    4. Bodoh
    5. Rapi
    Jawaban : d
    Kapabel = cakap; pandai; sanggup. Lawannya adalah bodoh.
  9. SIAU >< ...
    1. Memuai
    2. Membeku
    3. Mendidih
    4. Memanas
    5. Menguap
    Jawaban : c
    Siau = sudah tak panas lagi(air panas, dsb.); dingin kembali (panas tubuh). Lawannya adalah mendidih.
  10. LECO >< ...
    1. Raksasa
    2. Mungil
    3. Kerdil
    4. Cebol
    5. Kurcaci
    Jawaban : a
    Leco = kerdil; cebol; kate; kecil. Lawannya adalah raksasa.

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 29. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini