Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 3

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 3. Semangat belajar!

  1. Militan = ...
    1. Agresif
    2. Perang
    3. Senjata
    4. Sulit
    5. Tenang
    Jawaban : a
    Militan = bersemangat tinggi; penuh gairah; berhaluan keras.
  2. Mala = ...
    1. Alam
    2. Bencana
    3. Kota
    4. Dulu
    5. Benar
    Jawaban : b
    Mala = bencana; celaka; sengsara.
  3. Konveks = ...
    1. Cekung
    2. Bias
    3. Cembung
    4. Lurus
    5. Buram
    Jawaban : c
    Konveks = cembung.
  4. Konspirasi = ...
    1. Ide
    2. Inovasi
    3. Cekung
    4. Persekongkolan
    5. Rekan
    Jawaban : d
    Konspirasi = komplotan; persekongkolan.
  5. Kaldera = ...
    1. Rawa
    2. Tebing
    3. Lereng
    4. Kawah
    5. Puncak
    Jawaban : d
    Kaldera = kawah gunung berapi yang sangat besar, terjadi karena peledakan atau runtuhnya bagian puncak gunung berapi.

  6. Jemawa = ...
    1. Baik
    2. Derita
    3. Bijaksana
    4. Adil
    5. Angkuh
    Jawaban : e
    Jemawa = angkuh; congkak; suka mencampuri perkara orang lain.
  7. Iterasi = ...
    1. Perulangan
    2. Makanan
    3. Teri
    4. Monoton
    5. Bergerak
    Jawaban : a
    Iterasi = perulangan.
  8. Intuisi = ...
    1. Cerita
    2. Bisikan Hati
    3. Ingatan
    4. Pikiran
    5. Lupa
    Jawaban : b
    Intuisi = daya atau kemampuan mengetahui atau memahami sesuatu tanpa dipikirkan atau dipelajari; bisikan hati; gerak hati.
  9. Insomnia = ...
    1. Lupa Ingatan
    2. Demam
    3. Tidak bisa tidur
    4. Sehat
    5. Takut
    Jawaban : c
    Insomnia = keadaan tidak dapat tidur karena gangguan jiwa.
  10. Implisit = ...
    1. Ukuran
    2. Lebar
    3. Licin
    4. Tersirat
    5. Obat
    Jawaban : d
    Implisit = termasuk (terkandung) di dalamnya (meskipun tidak dinyatakan secara jelas atau terang-terangan); tersimpul di dalamnya; terkandung halus; tersirat.

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 3. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini