Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 53

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 53. Semangat belajar!

  1. TENDENSI = ...
    1. Urat
    2. Tekanan
    3. Otot
    4. Maksud
    5. Cenderung
    Jawaban : e

    Tendensi = kecenderungan; kecondongan.

    Diskusi

  2. KISI-KISI = ...
    1. Alat hitung
    2. Terali
    3. Tabel
    4. Alat menangkap ikan
    5. Pola kerja
    Jawaban : b

    Kisi-kisi = terali.

    Diskusi

  3. AMBIGUITAS = ...
    1. Pengertian
    2. Penyimpangan
    3. Ketidakjelasan
    4. Kebingungan
    5. Pola
    Jawaban : c

    Ambiguitas = sifat atau hal yang bermakna ganda; ketidaktentuan; ketidakjelasan.

    Diskusi

  4. CITRA = ...
    1. Gambaran
    2. Anggapan
    3. Pendapat
    4. Diam
    5. lmaginasi
    Jawaban : a

    Citra = gambaran yang dimiliki orang banyak mengenai pribadi, perusahaan, organisasi, atau produk.

    Diskusi

  5. VIRTUAL = ...
    1. Hiponema
    2. Maya
    3. Nyata
    4. Virgin
    5. lmpian
    Jawaban : c

    Virtual= secara nyata.

    Diskusi


  6. DEPORTASI = ...
    1. Perhubungan
    2. Pengusiran
    3. Pengangkatan
    4. Pengawasan
    5. Penurunan
    Jawaban : b

    Deportasi = pembuangan, pengasingan, atau pengusiran seseorang ke luar suatu negeri sebagai hukuman, atau karena orang itu tidak berhak tinggal di situ.

    Diskusi

  7. KORELASI = ...
    1. ldentifikasi
    2. Gambaran
    3. Sublimasi
    4. Harapan
    5. Hubungan
    Jawaban : e

    Korelasi = hubungan timbal balik atau sebab akibat.

    Diskusi

  8. INTUISI = ...
    1. Laki-laki
    2. Kaibu
    3. Bisikan hati
    4. Alat
    5. Pikiran
    Jawaban : c

    lntuisi daya atau kemampuan mengetahui atau memahami sesuatu tanpa dipikirkan atau dipelajari; bisikan hati; gerak hati.

    Diskusi

  9. TAPAL = ...
    1. Sepatu kuda
    2. Sepatu banteng
    3. Batas
    4. Sepatu manusia
    5. Perahu
    Jawaban : c

    Tapal = garis pembatas atau pemisah (antara unit administratif atau antara unit regional geografis yang berbeda, baik fisik maupun budaya).

    Diskusi

  10. EVOKASI = ...
    1. Pengungsian
    2. Penilaian
    3. Perubahan
    4. Penggugah rasa
    5. lzin menetap
    Jawaban : d

    Evokasi = (daya) penggugah rasa; pengalihan pemeriksaan orang asing dari pengadilan kepada instansi lain.

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 53. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro