Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 59

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 59. Semangat belajar!

  1. EVOKASI = ...
    1. Penilaian
    2. Hasrat
    3. Menggugah rasa
    4. Penempatan
    5. Permulaan
    Jawaban : c

    Evokasi bermakna daya penggugah rasa. Kata tersebut bersinonim dengan kata menggugah rasa. 

    Diskusi

  2. RADIASI = ...
    1. Perpindahan
    2. Konveksi
    3. Pancaran
    4. Pembiasan
    5. Konduksi
    Jawaban : c

    Radiasi diartikan pancaran atau rambatan

    Diskusi

  3. DAUR = ...
    1. Baru
    2. Bekas
    3. Siklus
    4. Proses
    5. Hasil
    Jawaban : c

    Daur bermakna berulang-ulang (fase) bersinonim dengan kata siklus

    Diskusi

  4. SYAHDU = ...
    1. lndah
    2. Elok
    3. Khidmat
    4. Megah
    5. Surgawi
    Jawaban : c

    Syahdu dapat diartikan sebagai khidmat, mulia, atau agung.  

    Diskusi

  5. AROGANSI = ...
    1. Jahat
    2. Angkuh
    3. Pemalu
    4. Riya
    5. Sinis
    Jawaban : b

    Arogansi dapat diartikan sebagai kesombongan atau keangkuhan.

    Diskusi


  6. MUTAKHIR = ...
    1. Modern
    2. Pergantian
    3. lnsidental
    4. Karya
    5. Permanen
    Jawaban : a

    Mutakhir dapat diartikan sebagai terakhir, terbaru, atau modern.

    Diskusi

  7. ASTA = ...
    1. Bagian
    2. Delapan
    3. Bilangan
    4. Alfabet
    5. Satuan
    Jawaban : b

    Asta memiliki arti delapan

    Diskusi

  8. DELUSI = ...
    1. lmajinasi
    2. Deduksi
    3. Fiksi
    4. Cemas
    5. llusi
    Jawaban : a

    Delusi artinya pikiran atau pandangan yang tidak berdasar kenyataan. Kata delusi bersinonim dengan kata imajinasi yang mempunyai arti khayalan. 

    Diskusi

  9. INSINUASI = ...
    1. Terang-terangan
    2. Perundingan
    3. Sindiran
    4. Pertikaian
    5. lnstansi
    Jawaban : c

    Insinuasi dapat diartikan dengan tuduhan tersembunyi, tidak langsung, atau sindiran

    Diskusi

  10. INJEKSI = ...
    1. Pijat
    2. Suntik
    3. Terapi
    4. Tank
    5. Sedot
    Jawaban : b

    Injeksi bermakna suntikan atau tambahan. Kata injeksi bersinonim dengan kata suntik

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 59. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro