Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 84

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 84. Semangat belajar!

  1. ....., ....., 122, 134, 268, 280
    1. 49 dan 61
    2. 44 dan 57
    3. 60 dan 77
    4. 61 dan 44
    5. 35 dan 87
    Jawaban : a

    Diskusi

  2. 34, ....., ....., 64, 128, 113, 124, 248
    1. 77 dan 88
    2. 68 dan 82
    3. 68 dan 53
    4. 99 dan 77
    5. 53 dan 69
    Jawaban : c

    Diskusi

  3. ....., ....., 46, 39, 92, 117, 184, 351
    1. 33 dan 12
    2. 42 dan 13
    3. 11 dan 48
    4. 23 dan 13
    5. 13 dan 22
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. 13, 26, ....., ....., 52, 60, 104, 77, 208, 94
    1. 26 dan 43
    2. 22 dan 99
    3. 43 dan 23
    4. 22 dan 29
    5. 56 dan 72
    Jawaban : a

    Diskusi

  5. EMINEN = ...
    1. Keuntungan
    2. Unggul
    3. Megah
    4. Pariente
    5. Seimbang
    Jawaban : b

    EMINEN berarti UNGGUL, ulung, kenamaan, termahsyur

    Diskusi


  6. FRONTAL= ...
    1. Terbuka
    2. Tegak Lurus
    3. Berlawanan
    4. Tinggi
    5. Congkak
    Jawaban : a

    FRONTAL dapat diartikan sebagai secara TERBUKA (berhadap-hadapan). 

    Diskusi

  7. MAJUH = ...
    1. Maju
    2. Pembantu
    3. Lahap
    4. Berani
    5. Tangguh
    Jawaban : c

    MAJUH sama dengan LAHAP, rakus, gelojoh. 

    Diskusi

  8. PEJAL >< ...
    1. Berongga
    2. Kimpal
    3. Pampat
    4. Tetal
    5. Masif
    Jawaban : a

    Persamaan kata dari PEJAL adalah kimpal, massif, padat, padu, pampat, tetal. Jadi, lawan kata dari padat adalah BERONGGA.

    Diskusi

  9. KONSTAN >< ...
    1. Ajek
    2. Persisten
    3. Labil
    4. Malar
    5. Kekal
    Jawaban : c

    Persamaan kata dari KONSTAN adalah permanen, ajek, kekal, langgeng, malar, mapan, persisten, stabil. Jadi, lawan kata dari stabil adalah LABIL

    Diskusi

  10. SNOBIS >< ...
    1. Uju
    2. Bongak
    3. Ria
    4. Takabur
    5. Rendah Hati
    Jawaban : e

    Persamaan kata dari SNOBIS adalah sombong. Jadi, lawan kata dari sombong adalah RENDAH HATI. 

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 84. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro