Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 92

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 92. Semangat belajar!

  1. A adalah seorang anak dari pasangan suami istri B dengan C. E adalah anak dari pasangan B dengan D. Hubungan antara A dengan E disebut ....
    1. Saudara sepupu
    2. Saudara misan
    3. Saudara ipar
    4. Saudara kandung
    5. Saudara tiri
    Jawaban : e

    Hubungan antara A dengan E disebut saudara tiri

    Diskusi

  2. Prestasi belajar Tedjo lebih tinggi dari Tini dan lebih rendah dari Tono. Prestasi belajar Sinta lebih rendah dari Tedjo, tetapi lebih tinggi dari Tini, sedangkan prestasi belajar Dono lebih tinggi dari Tini dan Sinta. Apabila dipilih dari tiga orang yang memiliki prestasi terbaik yang dipilih adalah ...
    1. Tedjo, Tono, Shinta
    2. Tedjo, Dono, Shinta
    3. Tono, Shinta, Tini
    4. Dono, Tedjo, Tono
    5. Dono, Sinta, Tono
    Jawaban : d

    Keterangan:

    • Tedjo > Tini
    • Tedjo < Tono atau Tono > Tedjo
    • Sinta < Tedjo atau Tedjo > Sinta
    • Sinta > Tini
    • Dono > Tini
    • Dono > Sinta

    Urutan dari prestasi belajar tertinggi: Dono > Sinta > Tini , Tono > Tedjo > Sinta > Tini 

    Tiga orang yang memiliki prestasi terbaik yang dipilih: Dono, Tono, Tedjo. 

    Diskusi

  3. 11 - 99 - 77 - 12 - 100 - 78 - 13 - .... - ....
    1. 79 - 101
    2. 78 - 100
    3. 100 - 78
    4. 101 - 79
    5. 77 - 101
    Jawaban : d

    Diskusi

  4. 5 - 7 - 10 - 12 - 15 - ....
    1. 13
    2. 14
    3. 15
    4. 16
    5. 17
    Jawaban : e

    Diskusi

  5. 99, 94, 96, 91, 93, 88, 90, ....
    1. 79
    2. 85
    3. 90
    4. 91
    5. 93
    Jawaban : b

    Diskusi


  6. 9, 9, 9, 6, 9, 3, .... , ....
    1. 11 dan 11
    2. 10 dan 9
    3. 9 dan 0
    4. 0 dan 9
    5. 1 dan 0
    Jawaban : c

    Diskusi

  7. 625 - 1296 - 25 - 36 - 5 - ....
    1. 8
    2. 4
    3. 6
    4. 10
    5. 14
    Jawaban : c

    Diskusi

  8. 50 - 40 - 100 - 90 - 50 - ....
    1. 140
    2. 100
    3. 80
    4. 60
    5. 50
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. 15, 16, 20, 29, .... , ....
    1. 30, 34
    2. 32, 35
    3. 35, 45
    4. 45, 70
    5. 70, 85
    Jawaban : d

    Diskusi

  10. 26 27 29 32 .... .... 40 38 35 31 26
    1. 34 dan 40
    2. 40 dan 36
    3. 41 dan 30
    4. 36 dan 41
    5. 36 dan 40
    Jawaban : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 92. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro