Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 93

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 93. Semangat belajar!

  1. ...., ...., 41, 33, 26, 20, 15, 11
    1. 51 dan 44
    2. 55 dan 45
    3. 60 dan 55
    4. 60 dan 50
    5. 65 dan 55
    Jawaban : d

    Diskusi

  2. 16 - 12 - 15 - 13 - 14 - ....
    1. 12
    2. 14
    3. 13
    4. 15
    5. 17
    Jawaban : b

    Diskusi

  3. 18, 10, 20 .... , .... 16, 32, 24
    1. 8 dan 16
    2. 9 dan 3
    3. 12 dan 24
    4. 32 dan 24
    5. 28 dan 24
    Jawaban : c

    Diskusi

  4. 11, 19, 27, 9, 17, 25, 7 ...., ....
    1. 15, 22
    2. 23, 15
    3. 22, 15
    4. 15, 23
    5. 26, 23
    Jawaban : d

    Diskusi

  5. 1, 4, 8, 11, 15, ....
    1. 18
    2. 16
    3. 17
    4. 19
    5. 20
    Jawaban : a

    Diskusi


  6. 3, 4, 8, 9, 18, 19, ...., ....
    1. 28, 29
    2. 54, 81
    3. 16, 21
    4. 27, 36
    5. 38, 39
    Jawaban : e

    Diskusi

  7. 2, 3, 5, 8, 8, 13, 11, 18, ....
    1. 14, 23
    2. 13, 20
    3. 12, 19
    4. 15, 24
    5. 16, 24
    Jawaban : a

    Diskusi

  8. 4, 2, 1, 5, 4, 4, 6, 6, 7, 7, ...., ....
    1. 8 dan 8
    2. 8 dan 9
    3. 8 dan 10
    4. 9 dan 9
    5. 9 dan 10
    Jawaban : c

    Diskusi

  9. 1 - 2 - 4 - 8 - 16 - 32 - .... - .... - ....
    1. 32-16-8
    2. 16-32-8
    3. 64-128-256
    4. 64- 32-128
    5. 256-128-64
    Jawaban : c

    Diskusi

  10. 8-7-8-7-8-6-8-6-....-....-....
    1. 6-8-5
    2. 8-5-8
    3. 6-8-6
    4. 5-8-5
    5. 6-8-5
    Jawaban : b

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 93. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro