Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 94

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 94. Semangat belajar!

  1. 13 - 8 - 16 - 5 - 19 - 2 - 22 - .... - ....
    1. 2, 32
    2. 2, 18
    3. -1, 25
    4. 32, 64
    5. 35, 32
    Jawaban : c

    Diskusi

  2. 100, 4, 90, 7, 80, ...., ....
    1. 8 dan 90
    2. 9 dan 80
    3. 10 dan 70
    4. 11 dan 71
    5. 12 dan 72
    Jawaban : c

    Diskusi

  3. 3, 5, 9, 17, 33, 65, ....
    1. 78
    2. 84
    3. 99
    4. 112
    5. 129
    Jawaban : e

    Diskusi

  4. 15 - 14 - 12 - 15 - 19 - 14 - 8 - ....
    1. 9
    2. 11
    3. 13
    4. 14
    5. 15
    Jawaban : e

    Diskusi

  5. 28 - 19 - 11 - 6 - 2 - 1 - ....
    1. 0
    2. 1
    3. 2
    4. 3
    5. 4
    Jawaban : b

    Diskusi


  6. 40 - 39 - 37 - 40 - 36 - 31 - ....
    1. 37
    2. 36
    3. 35
    4. 34
    5. 33
    Jawaban : a

    Diskusi

  7. 1, 2, 4, 5, 25, 26, ...., ....
    1. 27 dan 54
    2. 51 dan 52
    3. 60 dan 82
    4. 254 dan 275
    5. 226 dan 227
    Jawaban : e

    Diskusi

  8. 54 - 42 - 32 - 24 - 18 - ....
    1. 14
    2. 16
    3. 13
    4. 15
    5. 12
    Jawaban : a

    Diskusi

  9. 92, 88, 84, 80, 76, ...., ....
    1. 72 dan 68
    2. 71 dan 69
    3. 70 dan 68
    4. 69 dan 65
    5. 68 dan 62
    Jawaban : a

    Diskusi

  10. 2, 5, 10, 17, 26, ...., ....
    1. 41 dan 54
    2. 39 dan 52
    3. 37 dan 50
    4. 35 dan 48
    5. 33 dan 47
    Jawaban : c

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 94. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro