Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TIU SKD Bagian 95

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 95. Semangat belajar!

  1. 2040, 2040, 1020, 340, 85, ....
    1. 68
    2. 51
    3. 42
    4. 21
    5. 17
    Jawaban : e

    Diskusi

  2. 3, 8, 6, 12, 11, ...., ....
    1. 18 dan 18
    2. 17 dan 21
    3. 17 dan 15
    4. 16 dan 22
    5. 16 dan 18
    Jawaban : a

    Diskusi

  3. 2, 3, 6, 7, 14, 15, ...., ....
    1. 22 dan 32
    2. 23 dan 32
    3. 30 dan 31
    4. 30 dan 32
    5. 33 dan 30
    Jawaban : c

    Diskusi

  4. 10, 12, 24, 26, 52, 54, 108, ....
    1. 112
    2. 216
    3. 110
    4. 124
    5. 214
    Jawaban : c

    Diskusi

  5. 3 - 5 - 8 - 12 - ....
    1. 15
    2. 16
    3. 17
    4. 18
    5. 19
    Jawaban : c

    Diskusi


  6. 3, -1, 6, 2, 9, 5, 12, ....
    1. 5
    2. 6
    3. 8
    4. 9
    5. 12
    Jawaban : c

    Diskusi

  7. Suatu seri: 3-3-6-9-15-24- .... - .... seri selanjutnya:
    1. 33 55
    2. 31 51
    3. 36 73
    4. 39 63
    5. 42 71
    Jawaban : d

    3, 3, 6, 9, 15, 24, X, Y

    Polanya, merupakan hasil penjumlahan dua angka di depannya.

    Jadi, bilangan yang dicari adalah

    X = 15+ 24 = 39

    Y = 24 + 39(X) = 63

    Diskusi

  8. Suatu seri : 1-4-9-16-25- .... seri selanjutnya:
    1. 31
    2. 36
    3. 38
    4. 42
    5. 44
    Jawaban : b

    = 1 4 9 16 25 ...

    = 12, 22, 32, 42, 52, 62 = 36

    Polanya merupakan deret barisan kuadrat.

    Diskusi

  9. A, B, C, B, C, D, C, D, E, D, E, F, ...., ...., ....
    1. E, F, G
    2. D, E, F
    3. D, G, H
    4. F, G, H
    5. E, G, F
    Jawaban : a

    A, B, C, B, C, D, C, D, E, D, E, F, ...., ...., ....

    Polanya adalah (A, B, C), (B, C, D), (C, D, E), (D, E, F), ....

    Maka, huruf selanjutnya adalah E, F, G

    Diskusi

  10. C, F, I, L, O, ...., ....
    1. T dan V
    2. R dan U
    3. R dan S
    4. Q dan T
    5. P dan S
    Jawaban : b

    C, F, I, L, O, ...., ....

    Polanya adalah C (de) F (gh) I (jk) L (mn) O (pq) R (st) U

    Jadi, huruf selanjutnya R dan U.

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TIU SKD bagian 95. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro