Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 10

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 10. Semangat belajar!

  1. Atasan saya memberi kesempatan bagi saya untuk mewakilinya di sebuah rapat karena beliau sedang diluar kota dan meminta saya memberi usulan atas beberapa permasalahan kantor. Sikap anda adalah....
    1. Tetap menunggu pimpinan unit untuk datang
    2. Meminta rekan lain saja yang mengambil keputusan
    3. Bagaimanapun juga, saya tidak bersedia mengambil keputusan
    4. Saya akan mengambil keputusan untuk menyelamatkan kondisi rumit
    5. Saya menelpon dulu pimpinan lalu mengambil keputusan sesuai
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  2. Setelah sekian tahun menunggu, saya mendapat kesempatan mengikuti tes beasiswa untuk pegawai kementerian, sikap saya...
    1. Melihat syarat dan pra-syarat untuk mengikutinya
    2. Mempersiapkan diri untuk mengikutinya
    3. Mendaftarkan diri, karena saya yakin akan kemampuan saya
    4. Jika itu bukan bidang saya, saya lebih baik menolaknya
    5. Mendaftar dan mempersiapkan diri
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  3. Jika aturan pada tempat anda bekerja terdapat persyaratan yang tidak mengizinkan anda menikah selama menjabat posisi tersebut, maka sikap Anda...
    1. Tetap menikah meskipun tidak mendapatkan izin
    2. Tetap fokus pada pekerjaan saja sambil menunggu cukup biaya untuk menikah
    3. Melakukan lobi kepada atasan agar mendapatkan izin
    4. Melakukan protes keras dengan alasan menghalangi hak seseorang untuk menikah
    5. Mempersiapkan pernikahan sambil mencari pekerjaan lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Saya senang memiliki asisten pribadi yang ...
    1. Mandiri
    2. Tidak suka mengeluh
    3. Profesional
    4. Jujur
    5. Penuh dedikasi
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  5. Teman saya menanyakan hasil pembicaraan saya dengan atasan, sikap saya...
    1. Tidak membahasnya, karena pekerjaan saya biarlah hanya saya dan atasan yang tahu
    2. Mengatakan bahwa semua berjalan dengan baik
    3. Mengatakan apa adanya dan meminta saran kepada teman anda bila diperlukan
    4. Mengatakan bahwa anda dapat menyelesaikannya sendiri
    5. Tidak membahasnya dan mengalihakan topik agar teman saya tidak sakit hati
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

  6. Saya membuat rekan kerja saya kecewa dengan keputusan saya. Saya akan...
    1. Merasa bingung dan terus memikirkannya
    2. Cuek saja, saya masih punya banyak rekan kerja lain
    3. Membiarkan saja, nanti pasti akan baik sendiri
    4. Meminta maaf dan berusaha untuk memperbaiki
    5. Merasa takut ia akan meninggalkan saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  7. Orang tua saya tidak menyukai jenis pekerjaan saya, sikap saya...
    1. Menanyakan alasan orang tua saya mengatakan hal tersebut
    2. Menjelaskan bahwa saya mencintai pekerjaan saya
    3. Mempertimbangkan untuk berhenti dari pekerjaan saya
    4. Tetap memilih pekerjaan saya dengan resiko menyakiti hati orang tua
    5. Membawa orang tua saya ketempat saya bekerja dan membiarkan mereka menilai
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  8. Agar semua pegawai di kantor anda dapat mengikuti tes kesehatan anti narkoba, maka sebagai panitia kegiatan tersebut anda akan ...
    1. Menyelenggarakan tes di hari libur
    2. Menyelenggarakan tes pada jam istirahat
    3. Menyelenggarakan tes setelah jam kantor selesai
    4. Menyelenggarakan tes dua sesi sehingga tidak mengganggu kinerja instansi anda
    5. Meminta pendapat rekan-rekan anda kapan sebaiknya tes dilaksanakan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  9. Agar semua warga yang tinggal di RT anda dapat mengikuti acara pengajian rutin, maka sebagai panitia kegiatan tersebut anda akan ...
    1. Menyelenggarakan pengajian di hari libur
    2. Menyelenggarakan pengajian pada setelah shalat subuh sebelum warga sibuk pergi bekerja
    3. Menyelenggarakan pengajian sore hari dimana warga yang bekerja bisa dapat mengikutinya sepulang kerja
    4. Menyelenggarakan pengajian dua sesi sehingga tidak mengganggu kesibukan lain warga anda
    5. Meminta pendapat warga anda kapan sebaiknya kerja bakti dilaksanakan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  10. Jika Anda bertemu dengan guru yang mengajar anda di SD dulu, maka Anda akan...
    1. Menyapanya terlebih dahulu
    2. Tidak menyapanya karena takut ia salah paham
    3. Tidak menyapanya karena beliau tidak mengenal anda lagi
    4. Tersenyum saja
    5. Berpura - pura tidak melihatnya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 10. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini