Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 100

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 100. Semangat belajar!

  1. Ketika Anda sedang berjalan-jalan di antara keramaian pasar biasanya Anda ...
    1. Berjalan pelan-pelan sambil melihatlihat pemandangan sekitar
    2. Berjalan sedikit cepat dan memperhatikan tempat-tempat tertentu saja
    3. Berjalan biasa dan berhenti jika merasa membutuhkannya
    4. Berjalan cepat, mendapatkan apa yang dibutuhkan, kemudian pergi
    5. Berjalan pelan-pelan sambil memikirkan akan membeli apa
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  2. Teman-teman Anda berjanji akan pergi bersama ke sebuah pesta pernikahan rekan Anda, namun saat tiba di tempat tujuan ternyata teman-teman Anda terlambat karena terjebak macet. Reaksi Anda?
    1. Marah-marah dan menyalahkan temanteman karena tidak disiplin waktu
    2. Segera masuk dan mencari teman lain yang dikenal
    3. Tetap menunggu di luar sampai temanteman saya datang
    4. Segera masuk dan menikmati hidangan yang disediakan
    5. Memutuskan untuk pulang dan membatalkan menghadiri pesta tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Salah seorang rekan Anda merasa kesulitan untuk menyelesaikan pekerjaannya sementara pekerjaan tersebut bukan job desk Anda. Sikap Anda?
    1. Mempertimbangkan lebih dahulu, jika menguntungkan akan saya bantu
    2. Memberikan bantuan jika memang diperbolehkan oleh teman saya
    3. Tidak berani memberikan bantuan karena akan mendapatkan teguran dari atasan
    4. Tidak peduli karena memang bukan kewajiban saya
    5. Saya akan membantu jika teman saya meminta tolong
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  4. Andre baru saja diterima di sebuah perusahaan transportasi sehingga masih banyak pekerjaan yang belum diketahuinya. Jika Anda adalah Andre, bagaimana cara Anda agar segera memahami pekerjaan Anda?
    1. Bertanya pada pegawai yang lebih senior
    2. Menunggu perintah dari atasan
    3. Membaca buku manual kerja setiap waktu
    4. Melihat cara pegawai lainnya saat bekerja
    5. Setiap pekerjaan membutuhkan proses untuk memahaminya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  5. Kehidupan Anda akan lebih mudah jika ...
    1. Tidak mengalami banyak hambatan
    2. Mendapatkan dukungan dari keluarga dan teman
    3. Memiliki banyak keberuntungan
    4. Segala sesuatunya dapat dikompromikan
    5. Setiap masalah yang datang mudah diatasi
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

  6. Anda diberi tugas untuk membagi kelompok ronda di RT Anda, namun karena usia yang masih muda, beberapa warga yang lebih tua tidak setuju dan mengajukan keluhan. Sikap Anda?
    1. Lebih baik menghindari pertengkaran dan memilih mundur dari jabatan saya
    2. Menegaskan posisi saya dan meminta warga tersebut untuk mematuhinya
    3. Tidak peduli dan tetap meneruskan pembagian petugas ronda
    4. Mencoba untuk membicarakannya baik-baik dan mencari solusi bagi kedua belah pihak
    5. Perbedaan pendapat dalam suatu forum merupakan hal yang sudah sewajarnya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  7. Manakah dari sifat-sifat berikut ini yang tidak mencerminkan diri Anda?
    1. Ceria
    2. Tegas
    3. Jujur
    4. lntelektual
    5. Mudah beradaptasi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  8. Anda ditugaskan untuk menjaga dokumen penting dan tidak boleh diberitahukan isinya pada pegawai lain karena berkaitan dengan jumlah bonus akhir tahun pada tahun ini. Sahabat karib Anda yang mengetahui hal tersebut dan meminta Anda untuk memberitahukan bagiannya saja. Sikap Anda?
    1. Menolaknya dan tetap menjaga rahasia dokumen tersebut
    2. Membocorkannya pada sahabat karib saya saja
    3. Menanyakan hal tersebut lebih dahulu kepada atasan
    4. lkut membuka dokumen tersebut dan membacanya bersama sahabat saya
    5. Berbasa-basi lebih dahulu baru memberitahukan bonus akhir tahun bagiannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  9. Ketika merenungkan kembali tindakan yang sudah dilakukan, biasanya Anda akan merasa ...
    1. Menyesal sudah melakukannya
    2. Seharusnya bisa mendapatkan hasil yang lebih optimal
    3. Bersemangat untuk melakukan hal yang lebih sulit lagi
    4. Tidak pernah memikirkannya lagi
    5. Kecewa jika tidak mencapai target yang diinginkan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  10. Saat Anda sedang melakukan presentasi dalam sebuah rapat pimpinan, salah seorang pimpinan Anda terlihat sedang sibuk mengobrol dengan rekan kerja yang lain dengan suara yang agak keras. Reaksi Anda?
    1. Merasa kecewa karena merasa tidak diperhatikan
    2. Diam saja meskipun merasa kesal dalam hati
    3. Memberikan catatan pada pimpinan tersebut agar memperhatikan presentasi saya
    4. Menegur pimpinan tersebut dengan tegas
    5. Tidak terlalu peduli dan tetap meneruskan presentasi
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 100. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini