Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 102

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 102. Semangat belajar!

  1. Orang-orang di sekitar Anda mengenal Anda sebagai orang yang ...
    1. Suka menceritakan masalah saya
    2. Lebih suka menyimpan masalah saya
    3. Menjadi tempat curhat orang-orang di sekitar saya
    4. Tidak terlalu memikirkan hal tersebut
    5. Terkadang saya menceritakan masalah saya, terkadang juga tidak
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  2. Pimpinan Anda meminta Anda untuk menyelesaikan suatu pekerjaan yang remeh temeh. Sikap Anda?
    1. Merasa kecewa karena sudah diremehkan oleh pimpinan
    2. Akan mengerjakannya setelah pekerjaan yang lain selesai
    3. Segera mengerjakannya agar tidak mengganggu pekerjaan yang lain
    4. Segera mengerjakannya sambil mengerjakan pekerjaan yang lain
    5. Meminta rekan kerja yang lain untuk mengerjakannya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Suatu hari sahabat Anda yang meminjam mobil Anda menabrakkan mobil tersebut hingga rusak. Reaksi Anda?
    1. Diam saja dan berjanji tidak akan meminjaminya lagi
    2. Memarahinya dan memintanya untuk mengganti kerusakannya
    3. Mendiamkannya agar orang tersebut menyadarinya
    4. Membicarakannya baik-baik dan memintanya mengganti kerusakan yang ada
    5. Menasihatinya agar lebih berhati-hati saat membawa mobil
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  4. Saat Anda bekerja dalam satu kelompok kerja biasanya Anda akan ...
    1. Senang membantu rekan satu tim
    2. Mengoordinir rekan satu tim untuk bekerja
    3. Menunggu perintah dari ketua tim
    4. Mengerjakan tugas bagian saya sebaik mungkin
    5. Mengerjakan tugas bagian saya sebaik mungkin
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Setiap manusia berbeda dengan manusia lainnya. Sebagai seorang manusia, bagaimana Anda mendeskripsikan diri Anda?
    1. Loyal dan ramah pada semua orang
    2. Tegas dan dapat memimpin orang lain
    3. Percaya diri dan mampu bekerja dalam kelompok
    4. Jujur dan mampu bekerja secara mandiri
    5. Tenang dan bertanggung jawab
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

  6. Anda diminta untuk menjadi ketua proyek di kantor Anda dan selama pengerjaan proyek ada salah seorang rekan Anda yang sering mengabaikan perintah Anda karena merasa lebih baik dari Anda. Sikap Anda?
    1. Melaporkannya pada atasan agar segera dipindahkan ke divisi lain
    2. Meminta kepada rekan tersebut agar dapat menghargai saya sebagai ketua
    3. Bersikap tegas dan memintanya menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan
    4. Hanya memberikan tugas pada rekan lain yang bersedia
    5. Mengabaikannya karena masih banyak rekan lain yang bersedia mengerjakan tugas
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Karena kondisi kantor yang sangat sibuk, atasan Anda meminta Anda untuk menemui mitra perusahaan Anda, namun mitra tersebut sangat rewel dan memiliki banyak permintaan. Sikap Anda?
    1. Mencatat semua keinginan mitra tersebut dan menyerahkannya pada atasan
    2. Meminta rekan kerja yang lain untuk melayaninya
    3. Mengikuti semua permintaannya meskipun sangat kesal
    4. Berusaha untuk tetap tenang dan memberikan pelayanan yang tidak bertentangan dengan prosedur perusahaan
    5. Mengabaikannya, toh bukan merupakan tanggung jawab saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  8. Menurut Anda, rekan kerja yang menyenangkan adalah rekan kerja yang ...
    1. Jujur dan bertanggung jawab
    2. Dapat memberikan arahan yang jelas
    3. Tegas dan berdisiplin tinggi
    4. Dapat mengerjakan beberapa hal dalam satu waktu
    5. Ramah dan memiliki kepercayan diri yang tinggi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  9. Menurut Anda, seseorang dapat mencapai targetnya jika ...
    1. Tidak menunda pekerjaan
    2. Fokus pada satu hal saja
    3. Mau mencoba hal yang baru
    4. Bertahan pada cara yang lama
    5. Mempunyai target yang jelas
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  10. Eko tiba-tiba diminta untuk bekerja di luar kota selama beberapa bulan padahal dalam waktu dekat istrinya akan melahirkan. Jika Anda adalah Eko, apa yang akan Anda lakukan?
    1. Menolaknya karena keluarga lebih penting
    2. Menerima tawaran tersebut dan segera pergi untuk dinas
    3. Membicarakannya lebih dahulu dengan keluarga baru memutuskannya
    4. Menemui atasan dan meminta kebijaksanaannya
    5. Menerima tawaran tersebut dengan syarat setelah istri saya melahirkan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 102. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini