Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 103

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 103. Semangat belajar!

  1. Saat Anda berada di pusat perbelanjaan, Anda melihat seorang anak kecil terlihat kebingungan mencari orangtuanya. Reaksi Anda?
    1. Memanggil petugas keamanan terdekat untuk membantunya
    2. Tidak terlalu peduli, bisa saja itu hanya rekayasa penipu
    3. Melihat keadaan sekitar, jika memang tidak ada yang membantu
    4. Diam saja, toh nanti akan ada orang lain yang membantunya
    5. Membantu anak tersebut untuk menemukan orangtuanya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  2. Saat Anda dalam perjalanan jauh, biasanya Anda akan ...
    1. Menikmati pemandangan yang ada
    2. Memastikan rute perjalanan yang telah ditempuh
    3. Mengajak bicara orang di samping saya
    4. Berharap segera sampai di tujuan
    5. Mempersiapkan agenda selanjutnya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  3. Sebagai seorang staff pelayanan yang baik, Anda akan ...
    1. Memberikan pelayanan yang cepat dan sesuai kebutuhan konsumen
    2. Memelihara komunikasi dengan konsumen kapan pun dan di mana pun
    3. Mendengarkan keluhan konsumen dan menyampaikannya pada atasan
    4. Memberikan pelayanan sesuai dengan kompetensi danjob desk saya
    5. Bersikap tenang saat melayani konsumen yang rewel
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  4. Jika ada karyawan baru di dekat saya maka ...
    1. Saya akan memperkenalkan diri dan teman-teman saya
    2. Saya memintanya memperkenalkan dirinya karena dia orang baru
    3. Saya menunggunya memperkenalkan dirinya
    4. Saya tak perlu mengusiknya
    5. Biarlah perkenalan terjadi besok-besok saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Jika seorang rekan kerja menyampaikan gagasan yang berbeda dengan gagasan saya, padahal gagasan saya lebih berkualitas maka ...
    1. Saya potong bicaranya dengan sopan
    2. Saya potong bicaranya agar tidak membuang waktu saya
    3. Saya dengarkan setengah hati
    4. Saya persilakan dulu sampai bicaranya selesai
    5. Saya tak perlu mendengarnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

  6. Jika saya diperintah oleh seorang atasan yang kurang cakap dibandingkan dengan saya maka ...
    1. Saya merasa kesal
    2. Saya tidak bersedia melaksanakan perintahnya
    3. Saya terkadang marah
    4. Saya tetap melaksanakan perintahnya selama itu baik
    5. Saya melaksanakan perintahnya meskipun dengan setengah hati
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  7. Anda diminta oleh direktur perusahaan untuk menjadi ketua sekaligus penanggung jawab sebuah tim di kantor Anda, padahal Anda merasa belum pantas sebab masih ada manajer yang Anda anggap mampu. Sikap yang harus Anda lakukan adalah ....
    1. Menolak permintaan direktur tersebut
    2. Mempertimbangkan permintaan tersebut dan minta saran/masukan dari manajer Anda
    3. Menerima permintaan tersebut dengan senang hati
    4. Menolak permintaan dan mengusulkan manajer Anda saja kepada Direktur
    5. Menerima tawaran tersebut agar Anda bisa naik jabatan sejajar manajer Anda
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  8. Seorang staf HRD di sebuah instansi menawarkan kepada Anda bahwa Anda bisa diterima sebagai karyawan di perusahaan tersebut. Namun Anda dimintai sejumlah dana agar proses tersebut berjalan lancar. Sikap Anda adalah .....
    1. Memberikan dana tersebut asal Anda bisa bekerja di perusahaan itu
    2. Menolak tawaran itu dan mencoba melamar dengan cara yang baik/ikut seleksi
    3. Mempertimbangkan tawaran itu
    4. Melaporkan ulah HRD itu kepada pimpinan perusahaan
    5. Menerima tawaran itu, toh tidak ada orang yang tahu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  9. Sebagian rekan Anda pulang lebih awal sekitar 30 menit dari jadwal kantor. Sikap Anda ....
    1. lkut pulang saja
    2. Membiarkan mereka pulang dulu karena pekerjaan Anda belum selesai
    3. Tetap pulang sesuai jadwal yang ditetapkan
    4. Segera menyelesaikan pekerjaan dan menyusul pulang
    5. Melaporkannya pada atasan keesokan harinya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Dalam suatu diskusi, pendapat Anda ditolak oleh atasan. Maka sikap Anda adalah ...
    1. Menerima dengan tenang
    2. Tidak terima dan minta penjelasan atasan
    3. Kecewa dan lain kali tidak akan menyampaikan pendapat lagi
    4. Menerima dan minta penjelasan kenapa pendapat itu ditolak
    5. Kecewa dan mencoba bertanya ide atasan yang lebih baik
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 103. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini