Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 11

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 11. Semangat belajar!

  1. Saya mempunyai seorang saudara yang ingin sekali sekolah ditempat saya mengajar , yang saya lakukan...
    1. Memberinya alamat rumah kepala sekolah saya
    2. Memberitahukan pihak penyeleksi bahwa saudara saya akan mendaftar
    3. Memberikan trik dan celah untuk bisa lulus
    4. Menyemangatinya namun tak membantu apapun
    5. Tidak mempedulikannya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  2. Ketika ada salah seorang keluarga Anda meninggal dunia, maka Anda akan...
    1. Izin kepada atasan untuk tidak masuk kerja
    2. Tetap masuk kerja setelah izin terlambat karena ingin bertakziyah dulu
    3. Masuk kerja saja karena Anda akan bertakziyah ketika pulang kerja saja
    4. Menitipkan pesan bela sungkawa kepada saudara yang lainnya saja
    5. Tetap bekerja saja karena Anda tidak terlalu akrab dengan saudara tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  3. Hal pertama yang akan saya lakukan saat saya mendapat pekerjaan yang belum pernah saya kerjakan adalah...
    1. Menyapa rekan kerja baru dan bertanya tentang sistem kerja di tempat tersebut
    2. Mengamati sistem kerja pegawai di tempat kerja tersebut
    3. Menunggu perintah kerja dari atasan
    4. Mencari tahu apa yang harus saya kerjakan
    5. Mempelajari sistem kerja di tempat tersebut dari peraturan dan data
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  4. Ketika Anda sedang berpuasa, maka Anda akan...
    1. Tidak bisa berkonsentrasi
    2. Ingin segera berbuka puasa
    3. Istirahat dari pekerjaan Anda
    4. Melakukan shalat
    5. Lebih cepat dalam bekerja dan berpikir
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Ketika anda mulai belajar di sekolah anda yang baru, maka anda akan ...
    1. Mengakrabkan diri dengan teman
    2. Mengamati cara belajar di tempat belajar tersebut
    3. Menunggu perintah kerja dari guru
    4. Mencari tahu apa yang harus saya pelajari
    5. Mempelajari sistem pengajaran di tempat tersebut dari peraturan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

  6. Pada saat saya tidak menepati janji, saya akan ...
    1. Merasa malu pada diri sendiri
    2. Merasa takut disalahkan oleh orang yang bersangkutan
    3. Tidak terpikir saya telah ingkar janji
    4. Merasa bersalah pada orang yang bersangkutan
    5. Merasa tenang saja, ingkar sudah suatu hal yang biasa
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  7. Terlambat ke kantor menurut saya ...
    1. Adalah hal biasa yang dilakukan oleh para PNS
    2. Adalah hal yang mengganggu pekerjaan
    3. Adalah hal yang menyalahi aturan
    4. Adalah hal yang dapat dimaklumi
    5. adalah hal yang tidak boleh dilakukan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  8. Perbedaan orang yang terdidik dan tidak terdidik menurut saya adalah ...
    1. Hartanya
    2. Pretisenya
    3. Jabatannya
    4. Pola pikirnya
    5. Huniannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  9. Didalam kendaraan umum ada seorang bapak tua yang menjual makanan ringan. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Membeli makanan tersebut sebagai bentuk penghormatan
    2. Menaruh simpatik pada penjual makanan tersebut
    3. Membiarkan bapak itu menawarkan makanan ringan
    4. Memperhatikan penjual makanan tersebut
    5. Membeli makanan tersebut jika menyukainya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Sikap saya terhadap tawaran beasiswa sekolah keluar negeri dikantor saya adalah ...
    1. Melihat syarat dan pra-syarat untuk mengikutinya
    2. Mempersiapkan diri untuk mengikutinya
    3. Mendaftarkan diri, karena saya yakin akan kemampuan saya
    4. Jika itu bukan bidang saya, saya lebih baik menolaknya
    5. Mendaftar dan mempersiapkan diri
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 11. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini