Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 110

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 110. Semangat belajar!

  1. Atasan anda berhalangan masuk kantor karena sedang sakit, sementara ada dokumen penting yang harus diparaf dan diajukan kepada kepala kantor, sikap anda...
    1. Memalsukan paraf atasan anda setelah mendapatkan izin
    2. Membiarkan karena sudah bukan kewenangan anda
    3. Menghadap kepala kantor untuk meminta pendapat
    4. Menyusul atasan anda ke rumah sakit dan meminta paraf
    5. Mengajukan pelaksana harian sementara atasan anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Seorang teman tiba tiba sangat perhatian terhadap saya, maka saya akan …
    1. Biasa saja
    2. Berterima kasih
    3. Risih
    4. Curiga terhadap perubahan sikapnya
    5. Berhati-hati
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  3. Saya baru saja dimutasikan ke unit lain yang sama sekali baru bagi saya. Sikap saya adalah...
    1. Berusaha memahami mekanisme kerja unit melalui arsip dan aturan kebijakan
    2. Jarang masuk karena belum jelas apa yang harus dikerjakan
    3. Duduk-duduk saja sambil menunggu perintah atasan
    4. Berusaha mempelajari dan memahami mekanisme kerja unit melalui rekan
    5. Memahami proses pekerjaan yang dilakukan teman sejawat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  4. Saya banyak mengikuti kegiatan di luar kegiatan kantor karena menurut saya kegiatan tersebut ....
    1. Dapat meningkatkan kemampuan diri saya
    2. Mengisi waktu luang saya
    3. Memberikan suatu pengalaman baru
    4. Diikuti oleh banyak rekan seusia
    5. Tidak terlalu menghabiskan waktu dan pikiran saya
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  5. Pada saat terikat dalam suatu proses kegiatan kerja, biasanya saya ....
    1. Banyak melakukan kegiatan lain yang baru yang tidak berhubungan dengan kegiatan kerja
    2. Hanya melakukan kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan kerja tersebut
    3. Tidak melaksanakan kegiatan lain sebelum kegiatan tersebut terselesaikan
    4. Sesekali melakukan kegiatan lain sebagai hiburan
    5. Dapat melakukan banyak kegiatan lain secara bersamaan
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A

  6. Sebentar lagi kantor akan mengadakan penilaian untuk promosi jabatan. Agar saya mendapatkan kesempatan untuk promosi jabatan, saya akan melakukan ....
    1. Tetap bekerja seperti biasa dan membiarkan proses penilaian berjalan
    2. Mendekati atasan penilai promosi jabatan dan mencoba untuk mendapatkan simpati
    3. Memperbaiki kinerja dengan menetapkan prioritas kerja
    4. Meminta saran senior agar saya dapat mendapatkan promosi jabatan tersebut
    5. Menunjukkan kinerja terbaik saya pada saat penilaian
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  7. Ketika ditugaskan untuk memimpin tim dalam sebuah proyek kerja, saya akan ....
    1. Berusaha sekuat tenaga untuk meningkatkan performa kerja tim
    2. Berusaha sekedarnya saja
    3. Menjalankan tim sesuai kebiasaan kerja tim sebelumnya
    4. Berusaha sesuai dengan kondisi dan komitmen anggota tim lain
    5. Berusaha mengajak tim untuk bekerja sama dengan baik
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  8. Saya diterima kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri sesuai dengan harapan saya. Namun, kondisi keuangan saya saat ini tidak mendukung untuk saya melanjutkan kuliah. Saya akan ....
    1. Mencari pinjaman uang untuk biaya kuliah
    2. Mengundurkan diri dan membatalkan untuk kuliah
    3. Mencari beasiswa dari negara atau lembaga lainnya
    4. Menunda kuliah sampai memiliki dana • 9. yang cukup
    5. Tetap melanjutkan kuliah, sambil mencari pekerjaan untuk membiayai kuliah
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  9. Pada saat rapat penting, seorang rekan kantor tiba-tiba mengalami kesakitan yang ia tahan. Yang saya lakukan adalah ....
    1. Mengajak rekan saya itu keluar dari ruangan untuk beristirahat
    2. Menyampaikan ke peserta rapat tentang kondisi teman saya, dan meminta rapat dihentikan sementara
    3. Membiarkan saja dan pura-pura tidak tahu
    4. Tidak konsen dalam mengikuti rapat karena ingin menolongnya
    5. Menunggu rapat selesai dan kemudian menolongnya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : C
  10. Rekan sekantor saya tidak mampu membayar tagihan rumah sakit, yang akan saya lakukan ....
    1. Mengoordinir teman satu kantor untuk menyisihkan uang, agar biaya rumah sakitnya dapat terbayar
    2. Bersimpati dan berusaha menghiburnya
    3. Membiarkan saja dan menganggap itu adalah hal yang wajar
    4. Membantu sebagian biaya rumah sakit sesuai dengan kemampuan saya
    5. Membayar seluruh biaya rumah sakit meskipun harus menguras tabungan say a
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 110. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini