Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 111

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 111. Semangat belajar!

  1. Kantor mengadakan acara rekreasi bersama ke luar kota pada hari minggu, saya akan ....
    1. Tidak mengikutinya
    2. Mengikutinya jika tidak ada acara lain
    3. Bersemangat mengikutinya
    4. Kurang bersemangat mengikutinya
    5. Mengikutinya untuk menghilangkan penat karena pekerjaan
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  2. Teman sekantor ingin meminjam uang saya untuk biaya berobat anaknya, padahal uang yang tersisa adalah uang cadangan saya pada akhir bulan. Saya akan ....
    1. Mengatakan bahwa saat ini saya tidak memiliki uang sama sekali
    2. Meminjamkan sebagian uang simpanan saya
    3. Mencarikan ia pinjaman kepada teman lain
    4. Mengatakan bahwa uang saya terbatas dan menyarankannya untuk meminjam uang kepada teman lain
    5. Mengajaknya mencari tambahan penghasilan di luar jam kantor
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : A
  3. Saat saya mengalami kegagalan dalam suatu usaha, biasanya saya akan ....
    1. Mencoba terus sampai saya mengalami keberhasilan
    2. Terpuruk dan tidak mau berusaha lagi
    3. Sedih namun tetap berusaha mencoba
    4. Meminta bantuan orang lain untuk menyelesaikan persoalan
    5. lntrospeksi diri dan kemudian mencoba lagi
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B
  4. Saya memiliki janji bertemu dengan seorang klien, namun ia tidak datang sama sekali ke tempat pertemuan. Saya akan ....
    1. Marah dan membatalkan segala kerja sama dengannya
    2. Meminta penjelasan atas ketidakhadirannya
    3. Menjadwalkan ulang janji pertemuan
    4. Menolak penjadwalan ulang janji temu dengannya
    5. Membalas dengan tidak hadir pada pertemuan berikutnya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  5. Saat makan siang di kantin kantor, biasanya saya ....
    1. Berbicara seperlunya saja dengan teman semeja saya
    2. Duduk sendiri dan menikmati makanan saya
    3. Mengobrol dengan orang-orang yang sudah saya kenal baik
    4. Berusaha menjalin komunikasi dengan beberapa orang baru
    5. Asyik dengan kelompok saya sendir
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B

  6. Kantor menugaskan saya untuk menghadiri rapat di luar kota. Padahal saat itu anak saya sedang sakit. Saya akan ....
    1. Melaksanakan tugas dengan perasaan dongkol
    2. Menolak tugas dan berkonsentrasi merawat anak saya
    3. Menjelaskan kondisi yang sedang saya alami kepada atasan untuk meminta kebijaksanaannya
    4. Tetap berangkat melaksanakan tugas dengan sepenuh hati
    5. Melaksanakan tugas dengan menyertakan anak istri
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  7. Dalam era sekarang komputerisasi sudah merambah ke seluruh lapisan dunia kerja, saya akan ....
    1. Mempelajari tentang komputer hanya jika diminta oleh kantor
    2. Meminta peralatan komputer ke kantor
    3. Membaca banyak pengetahuan komputer dari buku
    4. Mempelajari dan mengembangkan kemampuan saya dalam mengoperasikan komputer
    5. Mengikuti segala perkembangan tentang komputer
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  8. Pada hari ulang tahun atasan, saya ingin memberikan sebuah hadiah. Pertimbangan utama saya dalam memberikan hadiah adalah ...
    1. Pengaruh hadiah saya terhadap kedekatan saya dengan atasan
    2. Budget yang saya miliki
    3. Keinginan atasan saya
    4. Hadiah yang diberikan teman lain kepada atasan
    5. Kegunaan hadiah saya terhadap atasan
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  9. Teman seruangan saya tiba-tiba jatuh sakit dan meminta saya untuk menggantikan tugasnya. Saya akan ....
    1. Mempelajari tugas tersebut dengan baik sebelum mengambil keputusan untuk menerimanya
    2. Mencari rekan kerja lain yang bersedia untuk menggantikan tugas tersebut
    3. Tanpa berpikir panjang segera menyanggupinya
    4. Menolak menerima tugas tersebut
    5. Meminta dia untuk mencari rekan kerja lain yang bersedia untuk menggantikan tugasnya
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  10. Saya ingin meminta izin kepada atasan karena ada kepentingan yang sangat mendesak. Namun, pada saat itu atasan saya sedang berbicara dengan rekan kerja saya. Saya akan ....
    1. Menyela pembicaraan mereka setelah meminta maaf sebelumnya
    2. Langsung pulang dan meninggalkan pesan kepada rekan kerja untuk menyampaikan izin saya kepada atasan
    3. Menunggu pembicaraan mereka berakhir
    4. Langsung masuk ke ruangan dan mengutarakan maksud saya
    5. Mendengarkan dan menimbang pentingnya pembicaraan mereka sebelum menyela untuk meminta izin
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 111. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini