Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 112

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 112. Semangat belajar!

  1. Anak buah saya selalu bermasalah untuk memenuhi deadline kerja yang saya berikan kepadanya. Saya akan ....
    1. Memindahnya ke bagian lain
    2. Tidak memberinya pekerjaan lagi
    3. Memberinya deadline sesuai tingkat kemampuannya selama ini
    4. Mengomunikasikannya dan mencari kendala yang dialaminya dan mencari solusinya
    5. Tetap memberikan pekerjaan dengan deadline sesuai standar yang saya inginkan
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : A
  2. Saya sudah bekerja keras untuk kantor. Namun, hasil evalusi mengatakan kinerja saya lebih rendah daripada rekan lain. Saya akan ....
    1. Menanyakan kepada tim evaluator dimana letak kekurangan kinerja saya
    2. Meningkatkan kinerja untuk mencapai hasil evaluasi yang lebih baik
    3. Tidak akan mempersoalkan hasil evaluasi dan tetap bekerja seperti biasa
    4. Menjadi kurang bersemangat dalam bekerja
    5. Meminta masukan dari rekan lain yang hasil evaluasinya bagus
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : D
  3. Karena terlambat bangun, saya terlambat datang ke kantor. Sesampai di kantor atasan memarahi saya atas keterlambatan tersebut. Saya akan ....
    1. Tidak terima karena saya baru terlambat datang satu kali itu
    2. Meminta maaf dan memberitahukan kondisi yang saya alami
    3. Menerimanya karena itu memang kesalahan saya
    4. Diam saja dan segera meminta izin untuk mulai bekerja
    5. Menerimanya dan berusaha untuk tidak terlambat lagi
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  4. Saya merasa tidak cocok dengan salah satu rekan kantor saya. Suatu hari saya terpilih untuk berada dalam satu tim kerja dengan dia. Saya akan .....
    1. Menolak untuk berada dalam tim kerja tersebut
    2. Menyelesaikan proyek kerja tersebut bersamanya secara profesional
    3. Tidak mau terlibat dalam proyek kerja tersebut dan membiarkannya menyelesaikannya sendirian
    4. Menyelesaikan proyek kerja tersebut sendirian tanpa melibatkannya
    5. Minta bertukar tempat dengan rekan kerja yang lain
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  5. Dalam menyelesaikan suatu pekerjaan biasanya saya senang melakukannya dengan cara yang .....
    1. Memberikan hasil maksimal
    2. Sama dengan yang biasa digunakan kebanyakan orang
    3. Tidak menimbulkan kesusahan pada saya
    4. Baru dan tidak terpikirkan oleh orang lain
    5. Sesuai dengan tingkat pekerjaan
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B

  6. Dalam memberikan sebuah gagasan, saya dikenal sebagai orang yang ....
    1. Memberikan solusi terbaik
    2. Menempuh banyak resiko
    3. Penuh ide baru
    4. Penyempurna sistem yang ada
    5. Memiliki gagasan rasional
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  7. Pada suatu pagi, dalam perjalanan menuju kantor, saya melihat rekan kerja yang tidak saya sukai sedang menuntun motornya yang rusak. Saya akan .....
    1. Menunjukkan kepadanya letak bengkel terdekat
    2. Membiarkannya saja supaya dia terlambat masuk kantor
    3. Membantu membawa motornya ke bengkel terdekat
    4. Berpura-pura tidak melihatnya dan melanjutkan perjalanan
    5. Mengantar motornya ke bengkel dan memberinya tumpangan
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  8. Ketika kantor mengadakan rapat saya biasanya datang ....
    1. Sedikit terlambat
    2. Telat setelah rapat dimulai
    3. Setelah semua peserta rapat hadir
    4. Paling awal
    5. Tidak pernah terlambat, namun bukan yang paling awal
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  9. Hal pertama yang akan saya lakukan saat saya ditempatkan di sebuah tempat tugas yang baru adalah .....
    1. Menyapa rekan kerja baru dan bertanya tentang sistem kerja di tempat tersebut
    2. Diam saja, sambil mengamati sistem kerja pegawai di tempat kerja tersebut
    3. Menunggu perintah kerja dari atasan
    4. Mencari tahu apa yang harus saya kerjakan
    5. Mempelajari sistem kerja di tempat tersebut dari peraturan dan data yang ada
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C
  10. Tempat kerja saya kehilangan salah satu benda inventaris kantor. Saya akan ....
    1. Mencari barang yang hilang tersebut
    2. Menggantinya dengan barang yang berkualitas lebih buruk
    3. Segera menggantinya karena itu tanggung jawab saya
    4. Tidak mau menggantinya
    5. Mengantisipasi agar tidak kehilangan barang inventaris lagi
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : D

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 112. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini