Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 113

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 113. Semangat belajar!

  1. Dalam perjalanan hidup saya, sifat utama yang ada dalam pribadi saya adalah .....
    1. Berani
    2. Jujur
    3. Ulet
    4. Rajin
    5. Disiplin
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  2. Rekan kerja yang paling baik menurut saya adalah rekan kerja yang mampu .....
    1. Mengikuti segala langkah yang saya ambil
    2. Membimbing dan mengingatkan saya
    3. Memberikan ide yang segar kepada saya
    4. Menutupi kekurangan saya
    5. Saling mengerti dan melengkapi dengan saya
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : A
  3. Dalam menghadapi suatu problem biasanya saya akan ....
    1. Tidak bersemangat dalam bekerja
    2. Merenung dan berintropeksi diri
    3. Stres dan mudah marah
    4. Mencari hiburan untuk menenangkan diri saya
    5. Mengomunikasikan masalah saya dengan teman dekat
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : C
  4. Teman saya melakukan sebuah tindakan yang sangat tidak saya sukai. Yang akan saya lakukan adalah ....
    1. Membiarkannya saja sambil berharap ia berubah sendiri
    2. Memberitahukan kepada teman yang lain tentang tindakannya tersebut
    3. Membicarakannya baik-baik dan menjelaskan bahwa saya tidak suka dengan tindakannya
    4. Menegur dan memarahinya, supaya ia tidak mengulanginya lagi
    5. Memutuskan pertemanan dengannya
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : E
  5. Dalam suatu kesempatan, atasan mengajak saya ke suatu tempat hiburan setelah pulang kantor. Padahal saya tidak suka untuk pergi ke tempat hiburan. Saya akan ....
    1. Terpaksa ikut dengan perasaan kesal
    2. Menolak dan menjelaskan baik-baik bahwa saya tidak suka keluar ke tempat hiburan
    3. Mengikuti ajakannya supaya atasan tidak tersinggung
    4. Mengikutinya karena banyak teman lain yang ikut
    5. Pulang dengan diam-diam untuk menghindarinya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A

  6. Ketika hidup dan tinggal di tempat yang jauh dari rumah, biasanya saya ....
    1. Tidak betah dan selalu teringat rumah
    2. Biasa saja dan mudah menyesuaikan dengan tempat tinggal baru tersebut
    3. Mengalami kendala dalam menyesuaikan diri dengan situasi sekitar
    4. Membutuhkan waktu untuk dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar
    5. Membawa beberapa barang yang dapat mengingatkan saya dengan rumah sehingga saya merasa betah
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  7. Saya membuat sebuah tindakan yang membuat teman saya marah. Saya akan ...
    1. Merasa bingung dan terus memikirkannya
    2. Cuek saja, saya masih punya banyak teman yang lain
    3. Membiarkan saja, nanti pasti akan baik sendiri
    4. Meminta maaf kepadanya dan berusaha untuk memperbaiki
    5. Merasa takut ia akan meninggalkan saya
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B
  8. Dalam pergaulan saya senang apabila bertemu dengan orang baru yang ....
    1. Periang dan berpikir positif
    2. Memiliki wawasan luas
    3. Santun dan rendah hati
    4. Mudah menyesuaikan diri
    5. Memiliki pengalaman yang banyak
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : E
  9. Dalam melaksanakan pekerjaan sehari-hari saya adalah tipe pekerja yang ....
    1. Senang menyelesaikan semua tanggung jawab sebelum waktunya
    2. Menyelesaikan pekerjaan mendekati masa akhir deadline
    3. Bekerja dengan hati-hati dan tepat waktu
    4. Melakukan pekerjaan sedikit demi sedikit sampai tuntas
    5. Menyelesaikan pekerjaan dengan sangat cepat
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : B
  10. Saat sedang dikejar deadline tugas yang penting, datang seorang tamu yang meminta informasi suatu tempat di kantor kepada saya. Sikap saya adalah ....
    1. Mengantarkannya sampai ke tujuan tamu
    2. Menelepon tempat tujuan tamu, dan memintanya untuk menjemput tamu di ruangan saya
    3. Memberinya petunjuk arah ke tempat tujuan dan kemudian melanjutkan pekerjaan kembali
    4. Mengacuhkannya sampai ia keluar dengan sendirinya dari ruangan saya
    5. Tetap fokus pada kerjaan dan meminta teman untuk mengantarkannya ke tempat tujuan
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 113. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini