Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 114

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 114. Semangat belajar!

  1. Dalam suatu tugas saya diharuskan bekerja sama dengan orang-orang yang belum saya kenal. Saya akan ....
    1. Meminta kepada atasan untuk memindah saya ke tim yang telah saya kenal
    2. Berusaha mengenal anggota tim dan melaksanakan tugas bersama-sama
    3. Berusaha mengenal anggota tim setelah pekerjaan selesai
    4. Meminta bagian tugas dan fokus menyelesaikan tugas bagian saya
    5. Berkoordinasi dengan anggota tim yang lain hanya bila diperlukan
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  2. Saya menjadi sasaran kemarahan atasan atas kesalahan yang dilakukan oleh rekan setim saya. Yang saya lakukan adalah ....
    1. Menganggap itu sebagai pelajaran untuk saya supaya lebih berhati-hati dalam bekerja
    2. Menjelaskan kepada atasan bahwa itu bukanlah kesalahan saya
    3. Menerima kemarahan atasan meskipun itu bukan merupakan kesalahan saya
    4. Tidak terima dan mengadukan teman yang membuat masalah tersebut
    5. Menegur teman saya dan memintanya menjelaskan masalah sebenarnya kepada atasan
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  3. Dalam sebuah diskusi terjadi perdebatan yang sangat sengit karena adanya perbedaan pendapat. Saya akan ....
    1. Meninggalkan diskusi tersebut
    2. Menengahi perdebatan dan mengajak semuanya untuk berdiskusi dengan tenang
    3. Mendukung pihak yang sependapat dengan saya
    4. Menganggap itu adalah hal yang wajar dalam sebuah diskusi
    5. Meninggalkan ruangan diskusi dan kembali lagi setelah perdebatan selesai
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : A
  4. Saya mengalami kekalahan dalam suatu perlombaan. Perasaan yang saya rasakan adalah ....
    1. Kecewa dan tidak terima
    2. Biasa saja, karena menang dan kalah adalah bagian dari perlombaan
    3. Bersemangat untuk memenangkan perlombaan berikutnya
    4. Malu dan menyesal telah mengikuti perlombaan
    5. Sedih dan tidak mau mengikuti lomba lagi
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  5. Saya melihat sebuah lowongan pekerjaan yang sangat saya butuhkan. Namun, ada beberapa kriteria yang tidak sesuai dengan saya. Saya akan ....
    1. Melihat pesaing saya terlebih dahulu sebelum mendaftar
    2. Tetap mencoba untuk mendaftar
    3. Tidak jadi mendaftar karena pasti ditolak
    4. Mencoba mencari lowongan lain yang sesuai kriterianya
    5. Mencari celah agar dapat lolos dari kriteria tersebut
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : C

  6. Saya mendapat tawaran pekerjaan yang sudah saya idam-idamkan sejak lama. Namun, pekerjaan tersebut memiliki gaji yang lebih kecil dari pekerjaan saya saat ini. Saya akan ....
    1. Tidak meninggalkan pekerjaan saat ini
    2. Mempertimbangkan baik buruknya sebelum mengambil keputusan
    3. Mengambil pekerjaan baru tersebut
    4. Meminta pendapat keluarga
    5. Konsultasi kepada rekan kerja
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  7. Saat saya tidak dapat mengerjakan tugas tepat waktu biasanya saya akan ....
    1. Mencari alasan terbaik supaya terhindar dari kemarahan atasan
    2. Seolah-olah tidak ingat waktu deadline
    3. Menjelaskan alasan keterlambatan dan meminta maaf kepada atasan
    4. Meminta bantuan teman untuk menyelesaikannya
    5. Tidak masuk kerja pada hari deadline
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : E
  8. Di tengah perjalanan ke kantor saya melihat sebuah kecelakaan. Padahal saat itu saya sedang tergesa-gesa. Saya akan ...
    1. Berhenti dan memberikan pertolongan
    2. Biasa, tetap melanjutkan perjalanan
    3. Mencari orang dan memintanya untuk menolong korban, sementara saya melanjutkan perjalanan
    4. Berhenti sebentar untuk melihat lalu cepat melanjutkan perjalanan
    5. Melanjutkan perjalanan dengan rasa bersalah karena tidak bisa menolongnya
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  9. Seorang teman meminta saya untuk membantunya mengerjakan tugasnya. Sikap saya adalah ....
    1. Tidak mau membantunya karena itu bukan urusan saya
    2. Menasihatinya untuk mengerjakan tugasnya sendiri
    3. Menolak karena saya tidak pernah memintanya mengerjakan tugas saya
    4. Membantu sebisa saya
    5. Membantunya dengan meminta imbalan
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  10. Seorang teman merasa sangat bangga karena berhasil bertemu dengan tokoh idolanya. Menurut saya, reaksinya ....
    1. Sangat wajar
    2. Wajar
    3. Terlalu berlebihan
    4. Menyebalkan
    5. Norak
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 114. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini