Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 115

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 115. Semangat belajar!

  1. Karena ada acara keluarga yang mendadak, rekan kerja saya tidak masuk kerja selama beberapa hari. Padahal saat itu kami sedang dikejar deadline untuk menyelesaikan suatu pekerjaan. Saya akan ....
    1. Mengerjakan tugas sendiri, namun teman saya harus melanjutkan tugas tersebut sendirian setelah ia masuk kerja kembali
    2. Menunggu teman saya kembali bekerja untuk menyelesaikannya bersama-sama
    3. Membagi pekerjaan menjadi dua bagian dan mengerjakan bagian saya sendiri
    4. Menyelesaikan tugas sendirian sambil menunggu teman saya kembali bekerja
    5. Mengerjakan tugas, dan meminta bagian honor tugas dari teman saya
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  2. Saya mendapatkan tawaran untuk melanjutkan pendidikan dari kantor. Namun, separuh biaya pendidikan harus ditanggung oleh saya sendiri. Saya akan ...
    1. Menolak tawaran tersebut
    2. Memikirkan baik dan buruknya peluang tersebut
    3. Menawarkan kesempatan tersebut terhadap rekan kerja lain
    4. Menerima tawaran tersebut
    5. Meminta pertimbangan keluarga
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : A
  3. Orang-orang di sekitar saya mengenal saya sebagai sosok pribadi yang ....
    1. Rajin
    2. Periang
    3. Mudah akrab
    4. Pantang menyerah
    5. Visioner
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C
  4. Suatu waktu saya mengirim barang pada alamat yang salah, ketika saya ingin meminta barang itu kembali ternyata barang itu telah digunakan. Saya akan ....
    1. Berpura-pura tidak tahu menahu
    2. Meminta ganti rugi pada orang yang telah menggunakan barang tersebut
    3. Meminta maaf dan mengganti barang tersebut
    4. Meminta maaf pada pengirim barang
    5. Menjelaskan kejadian yang sebenarnya dan mengharapkan kebijakan si pemilik barang
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : A
  5. Saat akan mengantar laporan pada atasan saya menyadari bahwa laporan tersebut rusak karena terkena tumpahan minuman. Saya akan ....
    1. Panik karena laporan tersebut telah ditunggu
    2. Segera mencetak laporan yang baru
    3. Tetap memberikan laporan tersebut dan pura-pura tidak tahu
    4. Tidak jadi memberikan laporan tersebut
    5. Meminta maaf dan menjelaskan pada atasan dan meminta waktu untuk menyiapkan laporan baru
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : D

  6. Dalam sebuah perlombaan saya mendapati bahwa lawan-lawan saya adalah orang yang lebih berpengalaman di lomba ini. Perasaan saya adalah ....
    1. Mengikuti lomba dengan ala kadarnya
    2. Merasa tertantang untuk menguji kemampuan diri
    3. Putus asa karena kesempatan saya untuk menang jelas sudah tidak ada
    4. Cemas dan tidak bersemangat mengikuti lomba
    5. Biasa saja karena semua bisa terjadi
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : C
  7. Saat saya sedang mengerjakan laporan, tiba-tiba listrik kantor mati. Padahal laporan ini harus diserahkan sore ini. Saya akan ....
    1. Memberikan informasi kepada atasan bahwa pengerjaan laporan mengalami kendala
    2. Merasa marah, karena saya sedang bersemangat bekerja
    3. Biasa saja dan menunggu listrik kembali menyala
    4. Telat memberikan laporan, karena atasan pasti sudah mengetahui permasalahannya
    5. Tenang sembari mencari solusi untuk mengerjakan laporan
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  8. Seorang teman merokok di hadapan saya, padahal saya sangat membenci asap rokok. Saya akan ....
    1. Memintanya dengan sopan untuk mematikan rokoknya
    2. Diam sembari menutup hidung berharap pengertiannya
    3. Memberitahukannya bahwa saya sangat membenci rokok
    4. Pergi menghindar
    5. Marah dan memintanya untuk merokok di tempat lain
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : E
  9. Jika saya tidak menyukai seorang rekan kerja biasanya saya akan ....
    1. Bekerja secara profesional tanpa memikirkan masalah pribadi
    2. Selalu menolak untuk bekerja sama dengannya
    3. Menganggapnya tidak ada di kantor ini
    4. Malas bekerja sama dengannya
    5. Menyapanya saat diperlukan saja
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C
  10. Saat saya dituduh melakukan suatu kesalahan yang sebenarnya tidak saya perbuat, saya akan ....
    1. Diam saja dan membiarkan tuduhan itu berlalu
    2. Membela diri
    3. Menolak tuduhan itu dan meminta penjelasan
    4. Menjelaskan duduk permasalahan yang sebenarnya
    5. Marah dan tidak terima
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : E

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 115. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini