Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 116

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 116. Semangat belajar!

  1. Bawahan saya tidak suka dengan cara saya memimpin dan sistem kerja yang saya terapkan. Saya akan ....
    1. Tetap memimpin dengan cara saya
    2. Membiarkan saja, bagaimanapun saya atasan mereka
    3. Mengajak mereka berkomunikasi untuk menciptakan sistem kerja terbaik
    4. Bertindak tegas, dan memberi hukuman bagi siapapun yang tidak mengikuti sistem kerja saya
    5. Sabar menunggu mereka menyesuaikan diri dengan sistem kerja saya
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  2. Suatu hari anak buah saya datang sangat terlambat ke kantor. Saya akan ....
    1. Memberi hukuman kepadanya
    2. Menanyakan alasan keterlambatannya dan mengingatkan padanya penting nya disiplin
    3. Membiarkan saja, yang penting pekerjaan beres
    4. Memanggilnya dan memberinya peringatan untuk tidak mengulanginya
    5. Memarahinya di hadapan teman-temannya supaya la malu dan tidak mengulanginya lagi
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  3. Saat saya sedang mempersiapkan diri untuk liburan bersama keluarga, atasan memberikan saya tugas yang sangat mendadak. Saya akan ....
    1. Melaksanakan tugas dan meminta waktu pengganti liburan
    2. Melaksanakan tugas dan membatalkan acara liburan
    3. Menawarkan teman untuk menggantikan tugas tersebut
    4. Melaksanakan tugas setelah pulang dari liburan
    5. Menolak tugas tersebut dan tetap pergi berlibur
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : E
  4. Anak buah saya belum juga memberikan tugas yang saya berikan kepadanya. Padahal saya telah memberikan tambahan waktu kepadanya. Sikap saya adalah ....
    1. Berhenti memberinya tambahan waktu sejak saat itu
    2. Bersabar dan mendiamkannya saja
    3. Memberinya waktu tambahan lagi agar dapat menyelesaikan pekerjaan
    4. Bertindak tegas dan memberinya peringatan
    5. Menarik tugas tersebut dan memberikannya kepada yang lain
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B
  5. Teman saya tidak menyukai hadiah yang saya berikan kepadanya. Saya akan merasa ....
    1. Marah
    2. Kecewa
    3. Sedih
    4. Malu
    5. Biasa saja
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : A

  6. Saya menemukan sebuah bingkisan makanan di meja saya dan memakannya. Ternyata bingkisan tersebut bukan untuk saya. Saya akan ....
    1. Diam saja dan pura-pura tidak tahu tentang bingkisan tersebut
    2. Meminta maaf dan menggantinya
    3. Meminta maaf namun menolak menggantinya
    4. Menyalahkan orang yang menaruhnya di meja saya
    5. Marah dan hanya mau mengganti separuh harga
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  7. Saya mendapat hadiah dari seorang teman, tapi saya kurang suka dengan hadiah tersebut. Reaksi saya saat menerimanya adalah ....
    1. Pura-pura senang dan menerimanya
    2. Tidak mau menerimanya
    3. Menerima sambil menunjukkan ekspresi saya tidak menyukainya
    4. Menerima dengan senang hati
    5. Merasa kecewa, dan menolaknya dengan halus
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : B
  8. Saat atasan menegur saya dengan keras karena kesalahan yang sudah saya perbuat, saya akan ....
    1. Biasa saja
    2. Merasa bersalah
    3. Menjadikan teguran itu pengingat supaya saya bekerja lebih baik
    4. Marah dan malas bekerja
    5. Mengundurkan diri
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  9. Seorang bawahan terlalu banyak bertanya kepada saya. Menurut saya hal tersebut ...
    1. la hanya ingin mencari muka terhadap saya
    2. la membutuhkan bimbingan saya
    3. Dapat dimaklumi karena ia baru di pekerjaan ini
    4. la orang yang kurang kreatif
    5. la orang yang sangat berhati-hati dan tidak ingin membuat kesalahan dalam bekerja
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  10. Saya memiliki atasan yang senang sekali mengkritik saya. Menurut saya ia ....
    1. Emosional
    2. Perhatian dan ingin saya menjadi lebih baik
    3. Tidak menghargai kerja keras saya
    4. lngin menegaskan bahwa ia seorang atasan
    5. Tidak suka dengan saya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 116. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini