Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 117

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 117. Semangat belajar!

  1. Saya bekerja di sebuah instansi pelayanan masyarakat. Suatu waktu saat sudah jam pulang dan saya hendak menutup pintu datang seorang masyarakat yang ingin meminta pelayanan. Sikap saya ....
    1. Melihat apakah saya bisa melayani kepentingannya atau tidak
    2. Meminta ia untuk datang kembali esok hari
    3. Tetap menutup pintu dan berlalu pergi
    4. Memberikan penjelasan bahwa jam kantor sudah selesai
    5. Melayani dengan sebal
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C
  2. Dalam sebuah acara reuni seorang teman saya banyak bercerita tentang keberhasilannya sebagai pengusaha yang sukses, sikap saya adalah ....
    1. Biasa saja
    2. lri
    3. Tidak peduli
    4. Memberi selamat dengan tidak ikhlas
    5. Memberi selamat dan belajar darinya
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B
  3. Rekan kerja say a berkunjung kerumah, saya tahu ia sangat benci asap rokok, padahal saya adalah perokok berat. Saya akan ....
    1. Sering meminta ijin untuk merokok diluar
    2. Tetap merokok, karena ini rumah saya
    3. Menyalakan AC untuk mengurangi asap rokok
    4. Mengajak mengobrol di halaman supaya asap rokok saya tidak terlalu mengganggunya
    5. Tidak merokok untuk menghormatinya
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : B
  4. Anak saya yang berusia di bawah lima tahun bermain dengan mengacak-acak meja kerja saya. Saya akan ....
    1. Memberikan penjelasan untuk tidak mengacak-acak meja kerja saya
    2. Mengajaknya keluar dan menemaninya bermain
    3. Membiarkan saja, karena usianya memang usia bermain
    4. Meminta istri untuk tidak membiarkannya bermain di ruang kerja saya
    5. Memarahinya sampai dia kapok
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : E
  5. Saya diminta untuk mengomentari hasil kerja kawan saya. Menurut saya hasil karyanya kurang bagus. Yang akan saya katakan adalah ....
    1. "Lumayan sih"
    2. "Koq ga bagus gini"
    3. "lni lumayan, tapi aku yakin kamu bisa lebih baik lagi"
    4. "Kayaknya kamu ga bisa kerja deh"
    5. "Menurutku ada yang kurang"
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : D

  6. Seorang teman memuji hasil kerja saya. Perasaan saya ....
    1. Senang dan berusaha untuk lebih baik lagi
    2. Biasa saja
    3. Saya memang sangat berbakat
    4. Bangga
    5. la hanya basa-basi saja
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : E
  7. Teman saya meminta maaf karena telah merusak barang saya yang dipinjamnya. Saya akan ....
    1. Tidak meminjamkan barang kepadanya lagi
    2. Kecewa
    3. Menunjukkan ekspresi sedih dan berharap ia akan menggantinya
    4. Memaafkannya
    5. Marah dan meminta ganti
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  8. Suatu hari datang seorang pembeli yang rewel meragukan kualitas produk saya. Saya akan ....
    1. Melayani dengan malas-malasan
    2. Menyuruh ia pergi saja jika tidak membeli
    3. Melayaninya sebaik mungkin
    4. Melayani sekedarnya saja
    5. Memberi penjelasan bahwa produk saya bagus
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  9. Dalam suatu kesempatan saya terpaksa berpapasan dengan orang yang paling saya benci. Saya akan ....
    1. Menegurnya dengan biasa
    2. Menghindarinya
    3. Berpura-pura tidak melihatnya
    4. Menyapanya dengan ramah
    5. Cuek saja
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : B
  10. Saat harus mengadakan persentasi di depan banyak orang biasanya saya akan ...
    1. Optimis
    2. Gugup
    3. Senang
    4. Bangga
    5. Biasa saja
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : B

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 117. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini