Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 118

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 118. Semangat belajar!

  1. Sikap anda jika bawahan anda tidak dapat masuk kerja dikarenakan sakit adalah ....
    1. Menelepon dan mengucapkan semoga lekas sembuh
    2. Memeriksanya, mungkin ia hanya beralasan
    3. Saya tidak peduli
    4. Menyuruh anak buah untuk menjenguknya
    5. Menjenguknya seusai dari kantor
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C
  2. Saat hari Ii bur tiba saya senang ....
    1. Pergi keluar dengan teman lama
    2. Berjalan-jalan bersama keluarga
    3. Mengerjakan pekerjaan kantor yang belum selesai
    4. Keluar sendirian mencari hiburan
    5. Beristirahat di rumah
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : C
  3. Suatu hari saya diundang ke acara reuni, padahal dari semua alumni hanya saya yang kurang berhasil dalam karir. Saya akan ....
    1. Beralasan sedang sibuk
    2. Tetap hadir dan menikmati acara
    3. Datang namun menyendiri dan tidak membaur
    4. Tidak datang
    5. Datang sebentar saja
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : D
  4. Saat sedang sibuk mengerjakan suatu proyek saya mendapat undangan ulang tahun seorang teman lama. Saya akan ....
    1. Mengabarkan bahwa saya sangat sibuk
    2. Tidak menghadirinya
    3. Meminta maaf karena tidak dapat hadir
    4. Tetap hadir karena pesta ulang tahun tidak begitu mengganggu pekerjaan saya
    5. Hadir sebentar dan langsung kembali pulang untuk bekerja lagi
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  5. Seorang pelanggan memaksa untuk meminta ganti rugi atas kecacatan barang yang ia beli beberapa hari yang lalu. Saya akan ....
    1. Marah dan menyuruh ia pergi
    2. Menolak dengan tegas
    3. Menjelaskan peraturan toko bahwa barang tidak dapat ditukar atau dikembalikan
    4. Menggantinya, meski itu berarti melanggar peraturan toko
    5. Membiarkan saja
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : D

  6. Saya sangat senang berada di dalam kantor yang ....
    1. Tenang
    2. Ramai
    3. Penuh keakraban
    4. Sepi
    5. Tidak saling mengenal
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : E
  7. Atasan saya dipecat oleh perusahaan dan saya diminta untuk menggantikannya. Perasaan saya adalah ....
    1. Sedih karena harus kehilangan seorang atasan sekaligus rekan kerja
    2. Bangga
    3. Sangat senang
    4. Biasa saja
    5. Prihatin dengan sang atasan dan mendoakan yang terbaik untuknya
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : D
  8. Sepanjang karir kerja saya, saya terlambat masuk kantor ....
    1. Sering sekali
    2. Jarang
    3. Tidak pernah
    4. Satu dua kali
    5. Beberapa kali di masa lalu
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : A
  9. Saat mendapatkan uang bonus dari pekerjaan saya, yang saya lakukan adalah ...
    1. Menggunakan sebagian untuk mentraktir teman
    2. Membeli semua kebutuhan saya
    3. Menyimpannya
    4. Menyisihkan sebagian untuk sodaqoh
    5. Memberikan sedikit bagian pada mereka yang telah membantu saya
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B
  10. Saya biasanya semangat dalam bekerja saat ....
    1. Sudah mendekati deadline penyerahan tugas
    2. Mengetahui akan mendapat tambahan bonus
    3. Suasana hati saya sedang bagus
    4. Mengerjakan sesuatu yang saya sukai
    5. Mengetahui akan mendapat penilaian dari atasan
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 118. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini