Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 119

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 119. Semangat belajar!

  1. Seorang teman tiba-tiba sangat perhatian terhadap saya. Saya akan ....
    1. Biasa saja
    2. Berterima kasih
    3. Risih
    4. Curiga terhadap perubahan sikapnya
    5. Berhati-hati
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : D
    • Poin 1 : C
  2. Saya ditegur oleh pimpinan atas kesalahan yang tidak hanya saya lakukan seorang diri. Reaksi saya adalah ...
    1. Tidak terima karena atasan hanya menyalahkan saya
    2. Tidak terima dan melaporkan teman lain yang ikut terlibat
    3. Diam saja, karena membantah hanya akan menambah rumit permasalahan
    4. Menerima teguran tersebut tanpa perlu mengadukan teman lain yang ikut terlibat
    5. Menerima teguran tersebut dan mengadukan teman lain yang ikut terlibat
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : B
  3. Dari seluruh pegawai di kantor, saya merasa beban tugas saya adalah yang terberat. Untuk itu saya akan ...
    1. Mengerjakan semua tugas dengan penuh semangat
    2. Meminta atasan untuk meninjau beban kerja saya
    3. Mengerjakan semua tugas dengan asal-asalan
    4. Mengundurkan diri
    5. Meminta atasan untuk menugaskan pegawai lain untuk membantu saya
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : D
  4. Saat sedang mengerjakan pekerjaan yang harus segara selesai, teman saya datang dengan wajah sedih dan tampaknya ingin berbicara dengan saya. Saya akan .....
    1. Meminta waktu untuk menyelesaikan pekerjaan dan berjanji akan berbicara dengannya setelah itu
    2. Berbicara kepadanya dengan penuh perhatian
    3. Tidak peduli dan tetap melanjutkan pekerjaan
    4. Berbicara kepadanya sambil tetap bekerja
    5. Meminta kepadanya untuk tidak mengganggu saya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : C
  5. Saat melihat ruangan saya berantakan saya akan ....
    1. Menunggu bawahan saya merapikannya
    2. Meminta bawahan saya untuk merapikannya sambil memarahinya
    3. Membiarkan saja
    4. Segera saya rapikan sendiri
    5. Berdiri di depan pintu agar bawahan saya sadar dan segera membereskannya
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : C

  6. Dalam perjalanan ke kantor saya melihat seorang kakek tua masuk ke dalam bus dan tidak mendapatkan tempat duduk. Saya akan ....
    1. Meminta orang lain untuk memberikan tempat duduknya
    2. Berpura-pura sedang tidur
    3. Merasa simpati dengan kakek tua tersebut
    4. Cuek saja dan menikmati perjalanan
    5. Memberikan tempat duduk saya
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : D
  7. Atasan memberikan tugas tambahan kepada saya. Padahal saat itu saya sudah merasa sangat lelah. Saya akan ....
    1. Menyimpan tugas tersebut untuk dikerjakan besok
    2. Tetap mengerjakan tugas tersebut
    3. Mengerjakan tugas tersebut dengan perasaan sebal
    4. Meminta teman untuk mengerjakan tugas tersebut
    5. Tidak mengerjakan tugas tersebut
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : D
  8. Teman seruangan saya mendapatkan promosi jabatan. Padahal menurut saya kinerjanya tidak lebih baik dari saya. Saya akan ...
    1. Memprotes keputusan atasan memberikan promosi kepada teman saya
    2. Bekerja seperti biasanya
    3. Berpikir curiga dengan kedekatan teman saya dengan atasan
    4. Bekerja lebih giat agar dipandang layak mendapakan promosi
    5. Bekerja asal-asalan karena tidak suka akan keputusan atasan tersebut
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : C
  9. Saya akan merasa sangat senang apabila memiliki atasan yang ....
    1. Disiplin dan tegas
    2. Mengerti keinginan anak buah
    3. Selalu meminta pendapat anak buah dalam mengambil keputusan
    4. Memberikan petunjuk kepada anak buah
    5. Dekat dengan saya secara pribadi
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : E
  10. Dalam pandangan saya, sepuluh tahun setelah saya diangkat sebagai CPNS saya akan menjadi ....
    1. PNS yang profesional di bidang saya
    2. Tidak memiliki gambaran sama sekali akan masa depan saya
    3. Sudah bukan PNS lagi
    4. PNS dengan kemampuan yang lebih baik dari saat ini
    5. Tetap seperti saat saya diterima sebagai CPNS
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : B

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 119. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini