Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 12

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 12. Semangat belajar!

  1. Orang yang gagal dalam usahanya menurut saya dikarenakan ...
    1. Bertahan pada cara yang telah berjalan
    2. Menunggu bantuan pihak lain
    3. Pikiran bercabang pada usaha lain
    4. Menunda ketika melihat resikonya
    5. Mundur, begitu melihat risikonya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  2. Dalam seleksi sebagai ketua divisi pada cabang yang baru dibuka oleh kantor saya, maka saya akan ...
    1. Melihat syarat dan pra - syarat untuk mengikutinya
    2. Mempersiapkan diri untuk mengikutinya
    3. Mendaftarkan diri, karena saya yakin akan kemampuan saya
    4. Jika itu bukan bidang saya, saya lebih baik menolaknya
    5. Mendaftar dan mempersiapkan diri
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  3. Sebaiknya Pegawai Negeri Sipil adalah yang ...
    1. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarganya
    2. Melayani masyarakat dengan sepenuh hati
    3. Bekerja jika ada bayarannya saja
    4. Profesional dan jujur dalam bekerja
    5. Senang membantu mereka yang sedang kesusahan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  4. Apa yang anda lakukan bila terjadi kebakaran dikantor anda ...
    1. Segera memanggil pemadam kebakaran
    2. Melaporkan pada petugas gedung untuk menyelamatkan semua orang
    3. Meminta semua tenang
    4. Menjalankan prosedur penyelamatan diri, sehingga mengajak yang lain untuk keluar melalui
    5. Mematikan aliran listrik dan tidak menggunakan lift untuk meningga lkan gedung
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Apa yang akan anda lakukan bila anda diperhadapkan dengan perintah tugas keluar kota padahal disaat yang bersamaan tugas dikantor masih menumpuk ...
    1. Meminta atasan untuk memberikan perpanjangan waktu menyelesaikan tugas tersebut
    2. Meminta atasan untuk keluar kota setelah anda menyelesaikan pekerjaan anda
    3. Mengkoordinasikan tugas yang dapat dipercayakan kepada rekan kerja, selain tidak menyalahi prosedur pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu
    4. Membawa pekerjaan tersebut ke luar kota. Sehingga dapat diselesaikan tepat waktu
    5. Menyelesaikan semampu Anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

  6. Anda baru saja tinggal di asrama yang baru. Kebiasaan di asrama adalah ketika tidur lampu dimatikan. Padahal anda tidak bisa tidur kalau lampu dimatikan. Sikap anda adalah ...
    1. Cuek saja
    2. Marah dan meminta untuk dinyalakan lampunya
    3. Menanyakan ke pimpinan asrama
    4. Meminta agar ditempatkan diruangan sendiri
    5. Tetap dengan kebiasaan asrama yang baru dan berupaya untuk menyesuaikan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  7. Apa yang anda lakukan ketika anda ditempatkan pada unit kerja yang sama sekali baru buat anda ...
    1. Berusaha memahami mekanisme kerja unit melalui arsip dan aturan kebijakan
    2. Jarang masuk karena belum jelas apa yang harus dikerjakan
    3. Duduk - duduk saja sambil menunggu perintah atasan
    4. Berusaha mempelajari dan memahami mekanisme kerja unit melalui rekan
    5. Memahami proses pekerjaan yang dilakukan teman sejawat
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  8. Anda baru selesai melakukan sebuah acara di rumah dan masih terdapat banyak sisa nasi, maka Anda akan....
    1. Memberikannya kepada para tetangga
    2. Memberikannya kepada ayam Anda
    3. Membuangnya saja
    4. Membuat nasi goreng
    5. Memberikannya kepada orang yang lebih membutuhkan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  9. Pada saat berangkat kerja, anda dalam perjalanan kendaraan anda mogok, padahal anda sudah ditunggu oleh pimpinan untuk menyampaikan laporan. Yang anda lakukan adalah ...
    1. Marah pada diri sendiri karena tidak mengecek kendaraan
    2. Mencoba memperbaiki kendaraan
    3. Menitipkan ke bengkel dan menggunakan kendaraan lain ke kantor
    4. Menghubungi pimpinan dan menyampaikan akan terlambat
    5. Membatalkan ke kentor
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Yang saya lakukan apabila saya salah dalam mengambil keputusan adalah ...
    1. Menerima penuh segala akibatnya
    2. Menyesali secara berkepanjangan keputusan yang telah saya buat
    3. Menerima akibatnya dengan setengah menyesal
    4. Menyalahkan orang lain yang telah mendorong saya
    5. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 12. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini