Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 121

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 121. Semangat belajar!

  1. Ketika mendapatkan suatu hasil buruk atas perbuatan saya, saya biasanya ....
    1. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    2. Menerima dengan ikhlas segala akibatnya
    3. Menerima dengan setengah menyesal
    4. Menyesali terus menerus
    5. Menyalahkan orang lain yang mengajak saya melakukan perbuatan tersebut
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  2. Saat orang lain menilai saya jelek saya akan ....
    1. Tidak peduli
    2. Sedih
    3. lnstrospeksi diri
    4. Tidak terima dan meminta penjelasan
    5. Mencari kejelekan orang tersebut
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : B
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  3. Partner kerja yang baik menurut saya adalah yang ....
    1. Menurut kepada saya
    2. Lebih pintar daripada saya
    3. Saling melengkapi dengan saya
    4. Berani dan tegas
    5. Jujur dan santun
    Jawaban : E
    • Poin 5 : E
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : A
  4. Saya baru saja menerima penghargaan dari kantor atas kinerja saya selama ini. Saya akan ....
    1. Bekerja lebih giatuntuk memotivasi teman-teman kantor yang lain
    2. Tetap bekerja seperti biasa
    3. Bekerja lebih giat agar mendapat penghargaan lagi
    4. Bersyukur dan berusaha mempertahankannya
    5. Menunjukkan penghargaan tersebut kepada teman-teman kantor
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : E
  5. Jika harus menilai diri sendiri, saya merupakan tipe orang yang ....
    1. Senang bekerja keras
    2. Santun dan taat peraturan
    3. Penuhtanggungjawab
    4. Senang menerima tantangan baru
    5. Memiliki ambisi tinggi
    Jawaban : D
    • Poin 5 : D
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : C
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : B

  6. Hasil survei menunjukkan bahwa saat ini perusahaan kami berada di urutan ketiga perusahaan terbaik di kota kami. Untuk menjadi yang terbaik cara yang harus dilakukan menu rut saya adalah ....
    1. Meningkatkan kinerja perusahaan
    2. Membentuk opini publik yang akan dapat mempengaruhi hasil survei
    3. Mendekati lembaga survei untuk memenangkan perusahaan kami
    4. Berusaha mencari kelemahan perusahaan lawan dan mengeksplornya ke masyarakat
    5. Tetap seperti biasa, karena hasil survei itu tidak begitu signifikan terhadap perkembangan perusahaan
    Jawaban : A
    • Poin 5 : A
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : D
  7. Atasan meminta saya untuk melakukan sebuah pekerjaan yang di luar kemampuan saya. Saya akan ....
    1. Mempertimbangkannya sebelum memutuskan untuk menerima
    2. Mencoba setelah sebelumnya menjelaskan kondisi kemampuan saya
    3. Menerimanya dengan setengah hati
    4. Menolak pekerjaan tersebut
    5. Menerimanya dan kemudian meminta bantuan teman untuk menyelesaikannya
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : A
    • Poin 3 : E
    • Poin 2 : C
    • Poin 1 : D
  8. Dalam perjalanan karir saya, saya mengalami banyak keberhasilan karena saya ....
    1. Memiliki nasib yang sangat baik
    2. Berani mengambil risiko
    3. Saya memiliki sikap yang layak untuk meraih keberhasilan
    4. Ulet dan tidak pernah menyerah
    5. Banyak orang-orang yang membantu
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : D
    • Poin 3 : B
    • Poin 2 : E
    • Poin 1 : A
  9. Saat sedang menghadapi suatu masalah saya adalah tipikal orang yang .....
    1. Mudah tersinggung
    2. Tetap seperti saya yang biasanya
    3. Pemurung
    4. Bingung dan suka cemas
    5. Tidak mau bertemu orang
    Jawaban : B
    • Poin 5 : B
    • Poin 4 : C
    • Poin 3 : D
    • Poin 2 : A
    • Poin 1 : E
  10. Anak buah saya menolak dan tidak mau melaksanakan tugas yang saya berikan kepadanya. Sikap saya terhadapnya adalah ....
    1. Berlapang dada dan membiarkannya
    2. Langsung memberikan hukuman kepadanya
    3. Menanyakan alasan keberatannya dan membuat keputusan dari situ
    4. Memindahkannya ke bagian lain yang lebih rendah kedudukannya
    5. Memberinya peringatan untuk tidak menolak tugas lagi
    Jawaban : C
    • Poin 5 : C
    • Poin 4 : E
    • Poin 3 : A
    • Poin 2 : B
    • Poin 1 : D

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 121. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini