Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 14

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 14. Semangat belajar!

  1. Untuk mempertahankan prestasi dalam sebuah kompetisi. Maka yang harus dilakukan adalah ...
    1. Mempelajari teknik - teknik baru untuk persiapan kompetisi tahun depan
    2. Berlatih secara rutin dan terpogram
    3. Manambah latihan fisik untuk meningkatkan daya tahan tubu
    4. Mempelajari kelemahan tim lawan untuk dapat mengalahkan mereka
    5. Melakukan pertandingan uji coba meningkatkan kemampuan kami
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. Tim anda mengalami kelelahan yang luar biasa karena hampir setiap hari bekerja lembur. Sebagai ketua yang akan anda lakukan adalah...
    1. Menjadwalkan liburan setelah seluruh tugas selesai
    2. Memberikan janji promosi jabatan
    3. Memberikan bonus akhir tahun sesuai kinerja
    4. Ikut serta bekerja lembur dan memberikan reward yang wajar sebagai wujud memberikan semangat
    5. Memberikan tunjangan lembur
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  3. Tim kerja anda mengalami penurunan produktivitas kerja, maka hal yang akan anda lakukan untuk menanggulangi keadaan tersebut adalah...
    1. Segera merombak tim kerja sebagai bentuk evaluasi performance kinerja
    2. Memecat karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja
    3. Menganggap penurunan produktivitas sebagai hal yang lumrah
    4. Memperhatikan kondisi fisik dan psikologi karyawan
    5. Menghilangkan tunjangan kerajinan pada karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  4. Sebagai ketua dalam pentas seni anda mendapat laporan bahwa bintang tamu acara tersebut mengundurkan diri 1 hari sebelum hari H, anda bingung karena tiket terjual habis. Agar acara tersebut terselenggara dengan baik, yang akan anda lakukan adalah...
    1. Memberikan bayaran lebih kepada artis tersebut
    2. Mengganti bintang tamu dengan artis lain yang memiliki kepopuleran yang lebih
    3. Memundurkan jadwal pentas seni hingga bintang tamu tersebut mau tampil
    4. Mendatangi bintang tamu tersebut dan memintanya untuk bersikap professional
    5. Mengembalikan ganti rugi tiket pada para calon penonton
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  5. Saya senang jika rekan saya bisa menjadi rekan kerja yang...
    1. Mandiri
    2. Senang membantu
    3. Profesional
    4. Jujur
    5. Penuh dedikasi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Dalam hubungan pertemanan saya senang apabila mendapati teman baru yang...
    1. Periang dan berpikir positif
    2. Memiliki wawasan luas
    3. Santun dan rendah hati
    4. Mudah menyesuaikan diri
    5. Memiliki pengalaman yang banyak
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Kalau saya membeli hadiah untuk teman, sebelum membeli saya akan mempertimbangkan ...
    1. Uang yang saya miliki
    2. Kemampuan saya dan kesenangan teman saya
    3. Uang saya dan sedikit kesenangan teman saya
    4. Mengesampingkan keuangan saya
    5. Lebih mempertimbangkan kesenangan teman saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  8. Sikap saya terhadap perubahan ide dan cara baru dalam melaksanakan pekerjaan adalah...
    1. Stabilitas dalam bekerja lebih penting
    2. Perubahan adalah sebuah keniscayaan
    3. Perubahan bukan jaminan keberhasilan pekerjaan
    4. Dengan adanya perubahan, kondisi kerja pasti lebih baik
    5. Keberhasilan pekerjaan tergantung jenis perubahan, ide, dan cara baru tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Ketika atasan saya tidak berada di kantor terjadi permasalahan di kantor yang membutuhkan kebijaksanaannya. Maka saya akan...
    1. Diam saja hingga atasan Anda datang
    2. Mengambil keputusan yang tepat menurut Anda agar permasalahan yang ada bisa secepatnya bisa diselesaikan
    3. Bermusyawarah dengan rekan Anda yang lain sebelum memutuskan untuk megambil tindakan
    4. Takut mengambil keputusan karena tidak siap menanggung risikonya
    5. Meminta pendapat dari atasan saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  10. Jika ada waktu luang, selama akhir pekan saya biasanya...
    1. Gunakan untuk tidur siang
    2. Saya ajak keluarga untuk makan di luar
    3. Berlatih bermain music
    4. Saya gunakan untuk mempelajari hal - hal lain yang sifatnya positif
    5. Saya gunakan untuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang belum selesai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 14. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini