Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 15

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 15. Semangat belajar!

  1. Jika ada seorang rekan yang memberikan secara langsung berkas - berkas temannya untuk ditindaklanjuti oleh Anda, maka Anda akan...
    1. Menindaklanjutinya karena Anda tidak enak hati dengan teman Anda itu
    2. Menindaklanjutinya jika ada imbalan saja
    3. Segera menindaklanjutinya
    4. Memberinya nomor urut seperti klien yang lain
    5. Tidak mempedulikannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  2. Orang besar adalah orang yang selalu ...
    1. Berjiwa besar
    2. Pemaaf
    3. Kreatif
    4. Senang belajar
    5. Berani
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  3. Ketika bertugas untuk mengaudit, dan setelah selesai mengaudit klien anda memberikan uang untuk trasnport. Yang anda lakukan adalah ...
    1. Menerimanya sepanjang tidak diketahui oleh rekan yang lain
    2. Mengembalikan dengan halus
    3. Marah karena klien telah berusaha menyogok Anda
    4. Menolak bila disuruh atasan
    5. Menolak karena Anda tahu itu gratifikasi
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Sehubungan dengan pekerjaan Anda, kantor Anda memeberikan jatah uang makan sebesar Rp.500.000, - untuk makan siang setiap harinya. Uang tersebut akan diganti seusai dengan bukti pembayaran makan siang. Namun menurut Anda makan siang Anda selama ini tidak sebesar jumlah tersebut. Oleh karena itu Anda akan...
    1. Tetap makan dengan jumlah tersebut demi mendapatkan uang reimburse
    2. Makan dengan jumlah yang secukupnya menurut Anda
    3. Makan secukupnya tapi memalsukan kwitansinya
    4. Makan secukupnya dengan kwitansi yang sebenarnya
    5. Ikut bagaimana rekan saya yang lain saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Saya akan melanjutkan pendidikan tinggi setelah saya...
    1. Memiliki banyak uang
    2. Memiliki rumah & mobil pribadi
    3. Memiliki kesempatan
    4. Memiliki jabatan tinggi
    5. Bekerja selama beberapa bulan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Tugas Anda harus diselesaikan dalam satu minggu. Maka Anda akan...
    1. Menyelesaikan tugas yang lainnya dulu lebih yang lebih dekat batas waktunya
    2. Menumpuk tugas tersebut pada daftar tugas Anda
    3. Membiarkan tugas tersebut hingga Anda tergerak untuk menyelesaikannya
    4. Menyelesaikan tugas tersebut manakala sudah ditagih oleh atasan Anda
    5. Menyelesaikan tugas jika ada yang membantu Anda
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  7. Saya akan bekerja dengan baik apabila saya ...
    1. Mendapatkan gaji yang besar
    2. Mendapatkan fasilitas tempat tinggal atau kendaraan pribadi
    3. Diberi kesempatan melanjutkan studi
    4. Diberi kesempatan untuk naik jabatan
    5. Diberi kesempatan untuk melakukan inovasi dalam pekerjaan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  8. Hal pertama yang akan saya lakukan saat saya memasuki tempat kerja yang baru adalah...
    1. Mempelajari sistem kerja di tempat tersebut dari peraturan dan data
    2. Mencari tahu apa yang harus saya kerjakan
    3. Menunggu perintah kerja dari atasan
    4. Mengamati sistem kerja pegawai di tempat kerja tersebut
    5. Menyapa rekan kerja baru dan bertanya tentang sistem kerja di tempat tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  9. Jika diberikan tugas kantor yang berat oleh atasan, maka saya...
    1. Jujur mengatakan pada atasan tugasnya terlalu berat
    2. Meminta keringanan
    3. Meminta rekan kerja membantu
    4. Berusaha menyelesaikan sebaik - baiknya
    5. Membiarkan, karena nantinya atasan pasti menyuruh orang lain membantu saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  10. Kondisi kerja yang paling saya harapkan adalah kondisi yang...
    1. Memotivasi saya untuk bekerja lebih giat
    2. Memberi kesempatan kepada saya untuk mengaktualisasikan diri
    3. Memberikan kemungkinan promosi jabatan bagi saya
    4. Menyediakan stabilitas pekerjaan kepada saya
    5. Menghasilkan pendapatan tambahan bagi saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 15. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini