Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 16

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 16. Semangat belajar!

  1. Anda senang tinggal dalam lingkungan yang...
    1. Rumahnya berdekatan
    2. Tertutup
    3. Sepi
    4. Suasananya individual
    5. Suasananya penuh kekeluargaan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. Suatu hari Anda sedang rapat bersama para pimpinan, salah seorang pimpinan mengeluarkan pendapatnya. Namun Anda tidak setuju dengan pendapat tersebut, maka Anda akan...
    1. Langsung mengeluarkan pendapat Anda juga walau ia pimpinan
    2. Menutup mulut karena tidak mau membantah pimpinan
    3. Mengiyakan saja untuk menyetujui pendapat pimpinan tersebut
    4. Meninggalkan ruangan rapat karena Anda geram dengan pimpinan Anda
    5. Biasa saja karena hal tersebut sudah sering terjadi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  3. Jika pasangan saya tidak menyukai tempat dimana saya bekerja maka sikap saya...
    1. Menanyakan alasan pasangan saya mengatakan hal tersebut
    2. Menjelaskan bahwa saya juga mencintai pekerjaan saya
    3. Mempertimbangkan untuk berhenti dari pekerjaan saya
    4. Tetap memilih pekerjaan saya dengan resiko memutus hubungan dengan pasangan saya
    5. Membawa pasangan saya ketempat saya bekerja dan membiarkan dirinya menilai
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  4. Suatu hari hujan mengguyur dengan deras dan jalanan yang Anda lalui kebanjiran, maka Anda akan...
    1. Menggerutu
    2. Kesal karena banjir
    3. Biasa saja
    4. Bermain air
    5. Menunggu hingga airnya surut
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  5. Nonton film pada saat jam kantor menurut saya...
    1. Boleh saja
    2. Tidak boleh
    3. Boleh asal pimpinan menyetujui
    4. Boleh asal pekerjaan sudah selesai
    5. Boleh asal tidak ketahuan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

  6. Rekan saya sering menerima telepon saat kami sedang berdiskusi tentang hal yang berkaitan dengan pekerjaan kantor. Sikap saya adalah ...
    1. Menggerutu
    2. Kesal karena tidak dihiraukan
    3. Biasa saja
    4. Bermain handphone
    5. Menunggu hingga rekan tersebut berhenti menelpon, lalu menasihatinya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  7. Guna mencapai tujuan yang saya inginkan saya akan...
    1. Meminta bantuan orang lain
    2. Berusaha dengan prinsip biar lambat asal selamat
    3. Menyerahkan pada nasib
    4. Berusaha dengan sekeras - kerasnya
    5. Berusaha sesuai kemampuan tanpa target
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  8. Anda menerima perintah tugas ke luar kota. Kebetulan pekerjaan anda di kantor menumpuk dan harus diselesaikan. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah...
    1. Meminta atasan untuk memberikan perpanjangan waktu menyelesaikan tugas tersebut
    2. Meminta atasan untuk keluar kota setelah anda menyelesaikan pekerjaan anda
    3. Mengkoordinasikan tugas yang dapat dipercayakan kepada rekan kerja, selain tidak menyalahi prosedur pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu
    4. Membawa pekerjaan tersebut ke luar kota. Sehingga dapat diselesaikan tepat waktu
    5. Menyelesaikan semampu Anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada kaitannya dengan hal - hal yang menjadi kewajiban saya, maka saya...
    1. Akan bertanggung jawab
    2. Membiarkan masalah tetap berlangsung
    3. Melihat dulu adakah orang lain yang juga turut bersalah
    4. Mungkin ada pihak lain yang harusnya bertanggung jawab
    5. Mempertimbangkan kemungkinan bahwa saya tidak bersalah akan hal itu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  10. Menurut rekan - rekan saya, saya ini orang yang...
    1. Tidak memiliki ketekunan dalam mengerjakan pekerjaan rutin
    2. Memiliki ketekunan rendah
    3. Terkadang tekun
    4. Terkadang mudah jengkel dan kurang tekun mengerjakan sesuatu
    5. Cukup tekun
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 16. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini