Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 17

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 17. Semangat belajar!

  1. Setelah menyelesaikan pekerjaan tertentu, saya akan ...
    1. Langsung melakukan aktifitas lain
    2. Istirahat sejenak
    3. Mengakses situs jejaring sosial semacam facebook untuk mengetahui kabar terbaru dari kerabat dan kawan saya
    4. Membaca Koran
    5. Meneliti pekerjaan tersebut apakah masih ada kekeliruan, lalu melakukan aktifitas lain
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Jika mengalalami kegagalan dalam rangka mencoba sesuatu maka saya...
    1. Mencari bantuan untuk jalan keluar
    2. Menganggap kegagalan sebagai resiko sekaligus latihan
    3. Akan berusaha terus untuk mencoba lagi sampai berhasil
    4. Kecewa tetapi masih ada semangat untuk mencoba
    5. Merasa kehilangan semangat untuk memulai
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  3. Sebagai ketua panitia kegiatan, haruslah membuat laporan pertanggungjawaban. Jika saya sebagai ketua, maka saya ...
    1. Bersama anak buah menyusun laporan
    2. Membentuk tim khusus untuk membuat laporan tersebut
    3. Sendiri menyusun laporan karena tak ingin ada kesalahan yang dibuat oleh anak buah
    4. Menugaskan pembuatan laporan kepada anak buah
    5. Laporan itu belum tentu akan diperiksa atasan, dibuat atau tidak maka tak masalah buat saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Atasan bagi saya adalah...
    1. Seseorang yang berhak mengatur bawahannya
    2. Seseorang yang mempunyai pangkat yang lebih tinggi dari saya
    3. Seseorang yang mempunyai pemahaman yang lebih baik daripada saya dalam hal pekerjaan
    4. Seseorang yang harus saya hormati pendapatnya
    5. Seseorang yang menjadi tempat saya bertanya jika mengalami masalah dalam pekerjaan saya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  5. Anda mempunyai pimpinan baru di kantor. Anda akan...
    1. Bersikap sopan kepadanya
    2. Memperkenalkan diri Anda
    3. Bersikap ramah dan hormat kepadanya
    4. Memberitahunya rekan - rekan Anda yang kurang profesional
    5. Biarkan waktu saja yang membuatnya akrab
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

  6. Ketika sedang mengerjakan tugas bersama yang harus selesai pada hari itu, seorang teman akan meninggalkan terlebih dahulu, maka saya...
    1. Memaksanya untuk tetap tinggal
    2. Ikut pergi juga
    3. Membujuk untuk menyelesaikan tugas
    4. Meminta dia untuk terlebih dahulu mempertimbangkan
    5. Meminta pertimbangan teman lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  7. Ketika anda mengetik tugas dari atasan anda, tanpa sengaja teman anda mencabut kabel sambung dari stop kontak, secara otomatis komputer anda mati. Anda sangat panik karena data yang anda ketik belum tersimpan. Maka sikap yang akan anda tunjukan adalah ...
    1. Memarahi rekan yang melakukan hal tersebut
    2. Menerima permintaan maaf teman Anda
    3. Meminta teman anda bertanggung jawab atas perbuatannya
    4. Memaklumi ketidaksengajaan teman anda dan segera meneruskan tugas
    5. Menghela nafas panjang
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Dalam suatu forum diskusi tim kerja unit saya, seorang rekan menolak hadir. Sikap saya ...
    1. Memaksanya untuk tetap hadir
    2. Ikut tidak hadir juga
    3. Membujuk untuk mengikuti forum
    4. Meminta dia untuk terlebih dahulu mengikuti forum
    5. Meminta pertimbangan rekan lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  9. Suatu hari Anda menginap di rumah salah seorang keluarga Anda. Keluarga Anda kemudian menghidangkan sebuah hidangan yang tidak Anda sukai, maka Anda akan...
    1. Makan nasinya saja tanpa menyentuh hidangan tersebut
    2. Makan saja untuk menghormati tuan rumah
    3. Mengatakan bahwa Anda sudah kenyang
    4. Makan dengan garam dan kerupuk saja
    5. Jujur dan tidak mau makan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  10. Ada seorang teman yang tidak mampu membayar uang ujian anaknya, maka saya .. .
    1. Membantu membayar sebagian biaya dengan tabungan saya
    2. Merasa kasihan dan menghiburnya
    3. Menganggap hal itu biasa saja
    4. Membayar dengan uang tabungan saya untuk membayar
    5. Mengkoordinir teman untuk iuran guna membayar biayanya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 17. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini