Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 18

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 18. Semangat belajar!

  1. Suatu hari rekan saya di kantor meminta tolong kepada saya meminjaminya uang untuk keperluan keluarganya yang sedang sakit. Saya akan...
    1. Meminjami dan mengingatkan untuk segera mengembalikannya
    2. Meminjami bila ada uang saya
    3. Mengatakan bahwa saya juga sedang tidak punya uang
    4. Pura - pura tidak ada uang
    5. Tidak mau meminjami
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  2. Seluruh pekerjaan di kantor telah selesai saya selesaikan, namun jam kerja hari ini masih tersisa sekitar 3 jam lebih...
    1. Saya pergunakan untuk membaca buku - buku pengembangan diri
    2. Saya pergunakan untuk chatting dengan kawan lama
    3. Saya lebih suka membaca tabloid infotainment
    4. Setelah lelah bekerja hari ini, saya rasa tak ada salahnya saya mengobrol dengan rekan-rekan kerja lain untuk sekedar mengisi waktu dan menambah ilmu dari mereka
    5. Mumpung masih di kantor dengan fasilitas internet, maka saya pergunakan untuk mengakses situs jaringan social
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  3. Sepulang dari kantor, Anda akan...
    1. Pulang ke rumah
    2. Membelikan makanan untuk keluarga Anda
    3. Membawa cerita baru dari kantor Anda buat keluarga
    4. Tidak mempersiapkan apa pun
    5. Segera beristirahat saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  4. Menyediakan jajanan di meja kerja kantor menurut saya...
    1. Boleh saja asal tidak terlalu banyak
    2. Boleh asal bagi - bagi dengan atasan
    3. Tidak boleh
    4. Meminta izin atasan terlebih dulu
    5. Boleh asal atasan juga melakukan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Di suatu supermarket, Anda melihat seorang kasir yang melakukan kecurangan terhadap pembeli tunanetra. Yang sebaiknya Anda lakukan adalah .....
    1. Membiarkannya
    2. Menegur dan mengingatkan kasir agar tidak berlaku curang
    3. Cuek saja karena bukan urusan Anda
    4. Memberitahukan pada pembeli bahwa ia dicurangi
    5. Melaporkan kasir pada atasan/pemilik supermarket
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

  6. Di kantor saya termasuk orang yang...
    1. Supel dan mudah akrab
    2. Disiplin dan pekerja keras
    3. Ulet dan pantang menyerah
    4. Pintar dan penuh ide - ide segar
    5. Bertanggungjawab dan memiliki kepribadian kuat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  7. Sebuah organisasi sedang mengalami permasalahan internal seputar manajemen keuangan (kerugian atau defisit yang cukup besar). Pendapat saya terhadap kondisi ini adalah ...
    1. Saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan tidak ingin ikut campur masalah keuangan
    2. Seharusnya pimpinan puncak dapat menindak tegas yang terlibat dalam masalah ini
    3. Tidak mempersoalkan masalah tersebut karena bukan bagian tugas saya
    4. Pastikan bahwa kepala keuangan bertanggungjawab penuh terhadap masalah ini
    5. Perlu menjelaskan permasalahan kondisi keuangan perusahaan kepada seluruh jajaran organisasi agar dapat mengevaluasi kembali rencana pembelanjaan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  8. Menurut saya, orang baik adalah ...
    1. Orang yang selalu menepati janji
    2. Orang selalu menolong orang lain
    3. Orang yang bisa memaafkan kesalahan orang lain
    4. Orang yang tidak pernah berbuat jahat
    5. Orang yang mampu mengemban amanat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  9. Saya senang melakukan pekerjaan yang...
    1. Saya senangi
    2. Penuh tantangan
    3. Sesuai kemampuan
    4. Seperti rutinitas biasa
    5. Tidak memiliki resiko
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  10. Jika suatu rencana kerja terlihat rumit, maka ...
    1. Saya tak mau repot - repot mencobanya
    2. Saya khawatir jika mencobanya dan gagal
    3. Saya berani mencoba setelah mempertimbangkan risikonya
    4. Saya minta pendapat isteri yang penting saya coba dulu
    5. Yang penting saya coba dulu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 18. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini